首页 > 2012年在线访谈 > 深入贯彻公交优先发展战略 努力完善大型居住社区公交配套 > 相关资料

孙建平局长要求全面做好商品房基地和大型居住区公交配套工作

来源:上海市交通运输和港口管理局    2009-06-08 15:48:00

  2009年6月5日下午,市交通港口局局长孙建平赴市属商品房宝山顾村、嘉定江桥两大基地实地调研,要求市区联手、各方配合、克服困难、主动作为,全面做好商品房基地和大型居住区公交配套工作,做到“基地交付时,公交即开通”,为动迁居民和市民群众提供便捷、经济、安全的出行条件。
  孙建平强调,对顾村、江桥、周浦、康桥、曹路、君莲、世博家园以及浦江镇等8大已建市属商品房基地,要按照即将实施的《上海市公交服务规范》的标准和要求,全面做好和完善公交配套和服务,并采取单一票价;对轨道交通经过的基地,在轨道交通通车前,抓紧落实轨道交通与基地之间的接驳公交线路;由基地所在地政府研究开通环绕基地的社区巴士和夜宵公交线路,方便市民出行。
   孙建平要求,对新建商品房基地和大型居住区,市交通港口局将主动会同市住宅发展中心以及所在区县交通主管部门,超前进行公交配套规划的编制,推进公交枢纽和港湾式站点建设,设置功能、时间、方向互补,与轨道交通紧密衔接,基地内部联系便捷的多制式公交线路,确保“基地交付时,公交即开通”。


 


政府信息公开