首页 > 2012年在线访谈 > 深入贯彻公交优先发展战略 努力完善大型居住社区公交配套 > 相关资料

孙建平局长对深化公交改革,全力推进公交优先工作作出部署

来源:上海市交通运输和港口管理局    2009-04-01 09:24:00

    在3月28日召开的本市推进公交优先发展大会上,市交通港口局孙建平局长对深化公交改革,全力推进公交优先工作作出部署,要求进一步突出行业公益性,完善市场化运作机制,提升服务能级。
    一是进一步突出公交行业的公益性。形成保障公益性要求的产权制度。成立国有独资巴士公交集团公司及浦东国有公交公司;郊区县各成立1个国有控股公交骨干企业,发挥国有资本在公交发展中的主导和支撑作用。提供体现公益性要求的均衡化服务。根据轨道交通发展规划和建设计划,公交线路主动与轨道交通有机衔接,建立大型居住区公交配套会审制度,及时在城乡结合部和广大农村开辟经济效益差、但群众有需求的冷僻公交线路。加快公交枢纽和专用道建设,实施公交路权优先,世博会前基本建成300公里公交专用道。实行适应公益性要求的优惠性政策。在目前换乘优惠范围的基础上,4月1日起推出扩大换乘优惠的措施,做到“两覆盖一延长”。按照“放宽基准乘距、费率递远递减”的基本原则,进一步完善方案,适时推出统一城乡票价结构措施,以有效降低郊区和中心城外围地区居民通勤出行成本。加大落实公益性要求的财政支持力度。将城市公共交通的投入纳入公共财政预算体系,创新政府对公交投入的长效机制,完善公交补贴政策。普通公交车补贴从5万元提高到7万元,高配置公交车补贴从8万元提高到11万元,世博会前更新公交车4000辆。政府对换乘优惠、老人非高峰免费乘车和将要推出的统一城乡票价结构等惠民措施等实施政府购买服务。同时,继续实施现行油价补贴政策。政府投资的公交枢纽、站点对营运企业免收使用租金,公交停车保养场低价租赁给公交营运企业使用。
    二是进一步完善公交市场化运作机制。建立相对区域经营的市场格局。形成浦西、浦东、郊区等3大相对区域规模经营、适度有序竞争的公交市场格局。全面加强政府对公交行业的监管。在全行业实施成本规制和经营评价制度;建立严格规范、进出有序的公交线路经营权管理机制;国资管理部门对国有控股公交企业完善考核评价体系,规范经营行为,切实增强企业的社会服务责任。创新国有公交企业内部管理和竞争机制。探索建立集团化管理与营运企业竞争相结合的运行管理模式,在营运企业开展服务质量、安全运行、成本控制、营运效率的“四项竞争”。通过竞争促进市场资源向优势企业集中、企业资源向优秀管理者集中、激励政策向关键岗位和贡献突出人员集中,增强公交企业活力和竞争力。
    三是进一步提升公交行业服务能级。推进公交设施的全面改善。加快更新符合安全、节能、环保要求的公交车辆,世博会前国Ⅲ排放和节能环保的公交车辆达到50%以上,中心城区内消除公交车“冒黑烟”。全面进行公交车辆广告整治、车辆罩漆,实施与上海城市文化相匹配的公交车辆外观形象设计。世博会前,建成84个公交客运枢纽。继续推进公交候车亭与站牌整合,世博前在浦西外环线内,建成功能齐备、外观靓丽的候车站亭3400个。推进服务水平的显著提升。在广泛听取社会各界意见的基础上,全面推行上海公交服务规范。在重点客运走廊推进快速公交建设,积极开展公交车信号优先配时试点,高峰时段专用道上的公交车时速平均达到18公里/小时以上,准点率达到90%。建设上海市公交运营指挥监控中心,各公交企业建立安全营运监管系统,世博会前基本实现GPS装置在公交车辆内的全覆盖。在新型站牌上突出公交导引服务功能,客运枢纽信息联网,实现交通服务信息提前预告。全面推行公交服务人员文明用语和行为规范,在示范线路推进“双语”服务试点,加强行业稽查和社会监督,促进行业规范、亲切服务,展现上海国际大都市的公交新形象。推进职工素质的明显提高。加强对公交主要从业人员的业务技能和职业道德培训,将公交驾驶员从业培训项目纳入补贴培训范围,在职业技术学校开设相应培训专业,为公交定向培养人才,在公交行业内建立驾驶员培训和实习基地,尽快提高行业职工队伍的综合素质和服务能力。进一步改善公交职工福利待遇,保障其合法权益,改善一线职工的工作和生活环境。建立职工工资集体协商制度,合理规范公交经营者与一线职工收入比例,逐步建立起与劳动力市场价格水平相适应,与服务质量、安全运行相联系的职工收入正常增长机制。


 


政府信息公开