移动客户端 | 繁体版 | 无障碍平台 |工作邮箱

首页>2012年在线访谈>攻坚跨越 为新疆跨越式发展和长治久安提供强大支撑

攻坚跨越 为新疆跨越式发展和长治久安提供强大支撑——访新疆维吾尔自治区交通运输厅   党委副书记、副厅长 李学东

新疆维吾尔自治区交通运输厅
党委副书记、副厅长 李学东

主题: 攻坚跨越 为新疆跨越式发展和长治久安提供强大支撑

时间: 2012年07月20日下午 03:00

嘉宾: 新疆维吾尔自治区交通运输厅   党委副书记、副厅长 李学东

简介: 新疆位于我国西北边陲,是中国面积最大的省级行政区,又地处亚欧大陆腹地,是亚欧大陆桥的必经之地,战略位置十分重要。自实施西部大开发战略以来,新疆交通基础设施建设取得很大成绩。尤其在中央新疆工作座谈会以来,新疆交通运输厅在交通运输部的关心支持和自治区党委、人民政府的正确领导下,紧紧围绕跨越式发展和长治久安战略部署,以“科学发展、率先跨越”为主线,大力实施“强建、固养、畅运”战略,科学谋划新疆交通运输发展,着力构建综合交通运输体系,不断提升发展保障能力,提出了“三年攻坚、五年跨越、建成中国西部高速大通道和枢纽中心”的战略目标,制定了新疆交通运输“十二五”发展规划和总体思路,为新疆跨越式发展和长治久安提供强有力的交通保障。

文字实录
【主持人】    2012-07-20 15:01
新疆位于我国西北边陲,是中国面积最大的省级行政区,又地处亚欧大陆腹地,是亚欧大陆桥的必经之地,战略位置十分重要。自实施西部大开发战略以来,新疆交通基础设施建设取得很大成绩。尤其在中央新疆工作座谈会以来,新疆交通运输以“科学发展、率先跨越”为主线,大力实施“强建、固养、畅运”战略,着力构建综合交通运输体系,不断提升发展保障能力,提出了“三年攻坚、五年跨越、建成中国西部高速大通道和枢纽中心”的战略目标,制定了新疆交通运输“十二五”发展规划和总体思路,为新疆跨越式发展和长治久安提供强有力的交通保障。本期访谈,我们邀请到新疆维吾尔自治区交通运输厅李学东副厅长与大家交流。李副厅长,您好!  
【李学东】    2012-07-20 15:05
你好!很高兴在网上和大家一起畅谈新疆交通运输的发展。希望能为大家解答问题,介绍更多新疆交通发展的现状。  
【主持人】    2012-07-20 15:07
李副厅长,首先请您介绍一下新疆交通的基本情况。  
【李学东】    2012-07-20 15:08
众所周知,新疆位于我国西北边陲,与俄罗斯、哈萨克斯坦等八国接壤,是中国面积最大的省级行政区,又地处亚欧大陆腹地,是亚欧大陆桥的必经之地,战略位置十分重要。自实施西部大开发战略以来,新疆交通基础设施建设取得很大成绩,但是交通运输发展中的突出矛盾和问题远没有根本解决,与中东部地区相比,交通基础设施落后仍然是制约新疆发展的关键因素,对外运输通道数量少,能力缺口大,基础设施等级低,还不能满足区域资源优势转化为经济优势的交通增长需求。新疆GDP和城镇居民可支配收入在全国的位次仍分别为第20位和30位。  
【李学东】    2012-07-20 15:11
当前,在新疆的综合交通运输体系中,公路运输仍然是重头,占到全区货运总量的77%以上。纵观新疆交通,投资力度是“增量”,建设速度是在“加速”。新疆拥有资源优势和区位优势,但经济总量和城镇人均收入、公路里程与资源外运大通道构建,都与新疆的地位差距甚远。道路交通建设和管理工作不能完全适应经济社会日益加快的步伐,由于新疆特殊的地理环境,一些个别的农村乡镇、村、农场还不通公路或者不能全年公路畅通,影响群众的生产生活和经济发展。即使在国家规划的高速公路网上,还有断头路、半幅路,在口岸公路和国防公路上,有些还是简易便通公路。  
【李学东】    2012-07-20 15:14
交通作为国民经济基础性和先导性产业、服务性行业,在“十二五”经济社会发展进程中仍然处于重要战略机遇期。而国家关于“把新疆建设成为内引外联、东联西出的国家能源资源战略大通道”的重大部署,使得新疆交通在国内和国际交通运输网络中的地位和作用更加突出,新疆,无疑会成为“十二五”全国公路建设的主战场之一。这给新疆交通人带来了沉甸甸的责任感,为完成历史付予的使命,在自治区党委、政府及交通运输部的正确领导和大力支持下,我们制定了“三年攻坚,五年跨越,建设万里高速大通道和西部交通枢纽中心”的发展目标,编制完成了“新疆交通运输‘十二五’发展规划”。  
【主持人】    2012-07-20 15:17
新疆交通运输“十二五”期的发展思路是什么?请您为我们具体介绍一下。  
【李学东】    2012-07-20 15:18
我们的总体思路是,贯穿一条主线,突出两大工程,实现五大突破。  
【李学东】    2012-07-20 15:19
具体来说:贯穿一条主线就是以率先发展、科学跨越为主线。突出两大工程,是要突出“57712”工程和农村富民畅通工程,“57712“工程是指构筑“五横七纵”高速、高等级公路网,建设七大国家级公路运输枢纽,建成四条东联内地和八条西出国际,共计十二条通道。  
【李学东】    2012-07-20 15:20
“5”横分别是:华东-星星峡-乌鲁木齐-霍尔果斯口岸高速公路(区内里程1431公里);华北-明水-克拉玛依-巴克图口岸高速公路(区内里程1520公里);乌鲁木齐-喀什-红其拉甫口岸高速、高等级公路(1760公里);西南-西宁-依吞布拉克-和田-喀什-伊尔克斯坦口岸高速公路(区内里程1895公里);伊宁-托克逊-哈密-西煤东运煤炭基地高等级公路(1254公里)。全长7860公里。  
【李学东】    2012-07-20 15:22
“7”纵分别是:阿勒泰-乌鲁木齐-依吞布拉克-西宁-西南高速公路(区内里程1442公里);阿勒泰-奎屯-库车-和田高速、高等级公路(1733公里);喀纳斯口岸-阿拉山口-阿克苏-英吉沙高等级公路(2106公里);阿黑土别克口岸-阿勒泰-木垒-鄯善-西煤东运煤炭基地高等级公路(1210公里);老爷庙口岸-哈密-若羌高等级公路(883公里);轮台-民丰-红土达坂高等级公路(区内里程1146公里);阿克苏-图木舒克-叶城-西藏高速、高等级公路(区内里程1434公里)。全长9954公里。  
【李学东】    2012-07-20 15:24
“7”大国家级公路运输枢纽包括:乌鲁木齐、伊宁(霍尔果斯)、喀什、哈密、库尔勒、石河子、奎屯。“12”条东联西出通道包括: 4条东联出疆通道:明水(甘肃)、星星峡(甘肃)、依吞布拉克(青海)、界山大坂(西藏)。8条西出国际通道:霍尔果斯口岸、阿拉山口口岸、巴克图口岸、伊尔克什坦口岸、红其拉甫口岸、吐尔尕特口岸、吉木乃口岸、塔克什肯口岸。  
【李学东】    2012-07-20 15:26
农村富民畅通工程是以推进网络化、黑色化为主,实现千万人便捷出行的农村公路网。  
【李学东】    2012-07-20 15:27
实现五大突破即交通运输基础设施建设取得重大突破,到2015年实现骨架公路高速化、干线路网高等级化、国边防公路等级化,通乡达村公路黑色化;道路运输发展取得重大突破,实现城市公交便捷化、城乡客运一体化、物流服务高效化、国际运输便利化;公路养护和应急保障能力取得重大突破;文化引领、科技进步、人才保障等软实力建设取得重大突破;综合交通运输体系规划建设取得重大突破。  
【主持人】    2012-07-20 15:29
“十二五”期新疆在交通建设投资规模、公路建设和基础设施建设等方面的总体规划是什么?  
【李学东】    2012-07-20 15:30
“十二五”期间,(不含农村公路)新疆规划交通建设投资规模1200亿元-1700亿元,建设总里程15500公里,其中新增高速公路4000公里。到2015年底,全区高速公路预计达到5000公里,高等级公路(一级、二级)超过15000公里,基本实现连接14个地州市及兵团师部的公路高速化,各县市和团场通二级及以上公路,构建功能配套、安全高效的现代化基础设施体系,加快形成连通内外、覆盖城乡的综合交通运输网络,提升发展保障能力,为自治区跨越式发展和长治久安提供强有力的交通保障。  
【主持人】    2012-07-20 15:33
我们知道,在新疆交通大发展的关键时期,得到了部里和新疆维吾尔自治区对交通率先跨越在政策、资金等方面的倾力支持,特别是去年中央新疆工作座谈会后,推进新疆跨越式发展和长治久安的一系列战略部署,迫切要求交通运输最大限度地发挥基础性、先导性和服务性作用,全方位地支持保障新疆后来居上、科学跨越。在这个大形势下,去年新疆交通做了哪些工作?  
【李学东】    2012-07-20 15:35
从2011年开始,新疆安排高速公路建设27个项目,3600余公里,建设规模之大、标准之高、建设任务之重,远远超出新疆自身的建管能力。超常规建设规模需要大批技术力量支撑,我厅不断尝试,开展了建设管理模式的创新与实践,进行了以库车至阿克苏高速公路项目为代表的设计施工总承包试点;去年我厅又通过引入代建制管理模式,谋划制定全国14省市援疆代建方案,组织交通运输部援疆工作推进会议,得到了交通运输部和各省市交通运输部门的大力支持。  
【李学东】    2012-07-20 15:37
参与代建的兄弟省区交通系统以“政治动员、市场运作”模式进行的大规模项目代建,国内一大批公路建设优秀骨干企业纷纷参战援疆建设。各代建单位以优秀的技术人才,精细化的管理,高质量高标准的施工,赢得了市场,赢得了信誉。为新疆交通建设注入了新鲜血液,也为推进我区交通建设事业快速发展起到了积极的作用。虽然交通运输部号召全国援疆推进了新疆交通大建设,但我们自己丝毫不能懈怠。毕竟,帮助可以解决一时之难,不能解决所有问题,新疆的事情还得新疆人自己来做。  
【李学东】    2012-07-20 15:40
我们不断加强自身学习,在管理上加强力度,理顺建管机制,形成上下联动、运转高效的工作格局,细化各环节时间进程,提速前期工作,确保新项目按期开工建设。创新管理举措,推进现代工程管理,全方位开放公路建设市场,全力保障对口援建项目的组织实施,推行标准化管理,树立精品意识强化质量管理,充分发挥监理作用,加快项目信息化建设进程,将环保、经济、人文的建设理念贯穿工程始终,使工程项目不仅质量可靠,而且生态环保、造价合理、彰显文化。  
【主持人】    2012-07-20 15:44
今年是“十二五”建设关键的一年,李副厅长,请您介绍一下新疆交通2012年公路交通基础设施建设工作总基调、总思路及总目标。  
【李学东】    2012-07-20 15:45
好的。自治区党委七届十次全委(扩大)会议指出,要以打造面向国内、面向国际、面向疆内的交通大通道为重点,按照加密、扩容的总体要求,加快构建快捷、高效的综合交通运输体系。为此,我们制定了2012年公路交通基础设施建设工作总基调、总思路及总目标。  
【李学东】    2012-07-20 15:46
总基调是稳中求进,进中求变,变中求效。  
【李学东】    2012-07-20 15:47
总思路是:第一,保续建、保重点,优先确保大通道国家高速公路网项目建设;第二,加大民生项目建设力度;第三,加快项目前期工作,加大项目前期储备,积极争取落实资金,创造条件加快预备项目开工建设;第四,努力开展国家政策资金支持的国省道改造和国边防、口岸公路项目建设;第五,加强枢纽建设。  
【李学东】    2012-07-20 15:48
总目标是2012年计划完成公路交通基础设施建设投资350亿元(含兵团和社会50亿元)。其中,大通道国高网项目12个,当年计划投资150亿元;大通道地高网项目6个,当年计划投资52亿元;农村公路“畅通富民”工程建设当年计划投资30亿元;国省道改造项目26个(含资源路),当年计划投资49亿元;国边防公路建设项目2个,当年计划投资10亿元;枢纽场站建设当年计划投资1.5亿元,并计划安排10亿元进行公路大中修、服务区改造、危桥改造、安保工程、灾害防治等配套设施建设。  
【主持人】    2012-07-20 15:51
近年来,保障和改善民生成为党和国家推进改革和发展的重要着力点。交通运输作为经济社会发展的重要服务行业,更应把保障和改善民生摆在突出位置。李副厅长,新疆交通在惠民、利民方面是如何考虑的,下一步将有什么举措?  
【李学东】    2012-07-20 15:52
新疆“十二五”期间确定的“新型工业化、农牧业现代化、新型城镇化”战略,表面上看是新疆产业布局的特点,本质上,是新疆的经济发展仍然需要打基础、强基层,投资拉动经济增长模式还是一个阶段的主流,通过产业结构调整来解决民生问题还是重要的发展途径。“要致富,先修路”,交通作为社会经济发展的基础设施和产业,是一个地区物质文明、精神文明和政治文明的重要标志。进入新世纪以来,新疆的47个民族、2158万人各族群众思富裕、盼富裕不仅是物质层面的追求,更成为精神层面的追求。交通的发展已经成为区域开放、开发、脱贫致富的中心环节,是保障民生、服务群众的迫切需要。以大交通带动大开发、促进大发展已是经济发展的必然,我们身在其中,当须负重前行!  
【李学东】    2012-07-20 15:56
我们已将2012年确定为“交通运输民生建设促进年”,按照“量力而行、尽力而为、科学效益”的原则,以“三需三改三加强”(面向社会所需、行业所需、职工所需,改善民生、改善环境、改变面貌,加强基础、加强基层、加强自身建设)为原则,确定了实施6类20项交通运输民生建设重点工程,全面落实“三年攻坚、五年跨越”战略部署,为在交通运输厅系统深入开展“民生建设促进年”助力添彩。  
【主持人】    2012-07-20 15:59
是哪六类民生建设工程呢?  
【李学东】    2012-07-20 16:00
一是农村公路“畅通富民”工程。继续实施农村公路“畅通富民”工程,投资25—30亿,完成农村公路项目410个,建成农村公路5239公里,改善30个乡镇、454个建制村的通行条件,使100万农牧民受益。对全区未通车偏远自然村情况调研摸底,加大支持解决力度。  
【李学东】    2012-07-20 16:02
二是干线公路使民服务工程。加大科技检测手段投入,安装4处绿色通道数字成像快速检测设备,继续落实鲜活农产品运输“绿色通道”优惠政策。积极争取重大节日在收费公路实行免费通行措施。改造国省道干线39座危桥。国省干线13个配套服务区与主线工程同步建设、同步交付使用,打造G30线奎屯、哈密2个品牌服务示范区。严格施工便道的建设养护,确保安全指示标牌齐全。建成国省干线重要节点使民公厕17个。  
【李学东】    2012-07-20 16:05
三是交通信息服务工程。打造阳光交通,实现工作职责、办事流程公开和行政许可网上引导。建立以乌鲁木齐为中心的区域公路、交警、气象三方信息共享协作机制,及时准确发布交通出行信息。  
【李学东】    2012-07-20 16:06
四是客运惠民工程。完成22个县级以上等级客运站配备安检仪,全区县级以上配备率达到100%。建成60个乡镇客运站,280个农村客运招呼站。扶持10条边远农牧区客运班线建设。全区乡镇(含团场)通车率达到99.6%,建制村(含连队)通车率达到92%。提高县域20公里以内公交化的运行率。建立完善偏远农牧区客运补贴机制,及时发放补贴资金。  
【李学东】    2012-07-20 16:09
五是关爱基层工程。通过公开招录,向社会和系统提供就业岗位2000个。推进厅直属单位集资建房工作,2011年前开工建设的集资建房交付使用,协调推进建设米东区交通住宅区1870套集资住房。充分利用现行建房政策,多渠道解决基层一线干部职工住房。落实干部职工疗养和机关事业单位工作人员带薪年休假政策。建立健全在职、离退休人员和女职工每年1次的体检制度。对全疆工作环境特别艰苦的收费站和养护路段情况进行摸底调研,研究制定增加补贴方案。  
【李学东】    2012-07-20 16:12
六是交通文化惠民工程。交通运输文体中心全面投入使用,满足7200名师生教学需要,为近万名交通运输系统干部职工和老同志健身娱乐提供服务。以迎接党的十八大为主线,全面落实厅“六个一”文化惠民工程,建立一批文化惠民设施,创作一批系列文化产品,打造20个文化示范单位(站、所),深入开展各类群众性特色文化品牌活动和站点文化、车厢文化、标准化文明服务建设,广泛开交通文化下基层活动。  
【主持人】    2012-07-20 16:16
非常感谢李副厅长,本期访谈到此结束!  
【李学东】    2012-07-20 16:17
谢谢大家!