首页 > 2011年在线访谈 > 不断提升预算管理科学化精细化水平 服务交通运输事业科学发展 > 相关资料

关于编报2010年度车辆购置税基本建设财务决算的通知

来源:    2011-01-11 11:31:00

各有关单位:
    为做好2010年度车辆购置税安排的基建项目年度财务决算编报工作,现就有关事项通知如下:
    一、编报范围
由我部直接下达车辆购置税基本建设支出预算(公路、内河航运、院所基建项目)的建设单位,包括当年安排预算、当年虽未安排预算但有车辆购置税安排资金的在建工程、停缓建项目和资产已交付使用但未办理竣工决算的建设单位,均应编报《2010年度车辆购置税基本建设财务决算报表》。
    二、编报要求
    (一)各单位要在做好资金清理、账务核对的基础上,认真编制报表,确保数据准确、真实、可靠,有关项目上年年末数与本年年初数相衔接,并按规定认真做好报表录入、审核、汇总及报送工作。
    (二)各单位所报报表须附编制说明,对年度车辆购置税基本建设财务情况做全面、详细说明,特别是对预算执行和资金到位使用管理情况、存在的问题、有关意见和建议等要做重点说明。
    (三)《2010年度车辆购置税基本建设财务决算报表》格式和报表编制说明,请到部财务司网站“下载中心”(http://zizhan.mot.gov.cn/sj/caiwushjs/xiazaizhx_cws/)下载。
    (四)《2010年度车辆购置税基本建设财务决算报表》为EXCEL订制格式。表一、表三、表四为带计算公式和审核公式的固定格式,请不要随意变更;表二为按项目类型分类的浮动表,请严格按照项目类型逐项增行填列。
    (五)各单位纸质决算报表连同报表说明应以正式文件的形式报部,报表用A3纸打印并按顺序装订;报表和说明的电子文档刻成光盘进行上报,不接收U盘存储数据。
    三、报送时间
    请各单位于2011年2月28日前将《2010年度车辆购置税基本建设财务决算报表》和编制说明、数据光盘各一份报部财务司。
    联系电话:010—65292965。
    传    真:010—65292964。

 

                                   中华人民共和国交通运输部办公厅(章)
                                         二〇一〇年十二月二十七日

 

主题词:车辆购置税Δ  决算  通知


 

    交通运输部办公厅                                    2010年12月29日印发


 


 


政府信息公开