首页 > 2011年在线访谈 > 泰州大桥建设进展情况介绍 > 相关资料

泰州大桥钢箱梁吊装正式启动——全面进入钢桥面施工阶段

来源:J--江苏省交通运输厅    2011-05-18 15:46:00

  5月15日,随着泰州大桥首节钢箱梁被缓缓吊起,最后稳稳安放到指定位置,泰州大桥钢箱梁吊装施工正式启动,大桥全面进入钢桥面施工阶段。

  泰州大桥钢箱梁共分为135个吊装梁段,其中标准梁段128个、特殊梁段7个,全桥钢箱梁总重约33426吨,标准梁段重约250吨,标准梁段宽39.1米(含检修道),长16米,高3.5米。首节吊装的钢箱梁位于南跨中间,采用两台跨缆吊机抬吊作业,该段钢箱梁有500吨重,是整个大桥钢箱梁中最重的一块。

  泰州大桥钢箱梁吊装是从两个主跨的中间分别向两侧展开,两个主跨都跨越长江通航水道,因此在钢箱梁吊装期间采取单日南跨作业,双日北跨作业,交叉进行,并实行半幅水上交通管制,限航不断航,最大限度地减少大桥施工对通航的影响。为有序推进吊梁施工,省大桥指挥部组织中交二公局等参建单位积极筹备,合理安排,施工期间还将进一步加大高空作业、水上交通安全管理力度,加强施工全过程的质量控制和精细化管理,全力确保工程建设安全。

  整个泰州大桥钢箱梁吊装将历时4个月,预计于今年9月份全部完成,届时大桥将实现南北贯通
 
 


政府信息公开