首页 > 2011年在线访谈 > 泰州大桥建设进展情况介绍 > 相关资料

泰州大桥技术专家组第一次会议召开

来源:江苏省交通厅    2009-04-15 17:58:00

冯正霖、史和平出席会议并为专家颁发聘书

    4月8-9日,省政府和交通运输部在泰州联合召开泰州长江大桥技术专家组第一次会议,听取大桥建设情况汇报,研究重要技术问题,为安全优质高效推进工程建设出谋划策。受江苏省委书记梁保华、省长罗志军和交通运输部部长李盛霖的委托,史和平副省长和冯正霖副部长出席会议并分别作了讲话。史和平、冯正霖向20多位泰州大桥技术专家颁发了聘书,并和专家们一起察看了工程现场。交通运输部总工程师周海涛,部专家委员会主任凤懋润和副主任杨盛福、王玉,省政府副秘书长张大强,省政府办公厅副主任王志忠,省交通厅厅长游庆仲,江苏交通控股有限公司总经理杨根林,省交通厅副巡视员、泰州大桥建设现场总指挥钟建驰,泰州市领导张雷、姚建华、张爱平,镇江市领导刘捍东等出席了会议。
  在两天的会议中,专家们就中塔制作安装、悬索桥上部结构施工等几项具体技术问题听取了专题汇报,并进行了深入讨论,在对大桥建设给予充分肯定的同时,围绕如何加强施工管理、深化科研课题等方面提出了咨询意见。

  泰州大桥自2007年12月26日开工以来,进展顺利,已累计完成投资21.3亿元。泰州大桥的首项世界纪录———世界入土最深的水中沉井基础已经完成,目前正在进行中塔的钢塔吊装和南北桥塔的塔身施工,引桥和接线工程也已全面启动。大桥主桥选用了世界首创的三塔两跨悬索桥桥型,科技含量高,施工难度大。借鉴我省已成功建设的长江大桥的经验,去年12月,省政府和交通运输部联合成立了包括孙钧、陈新、吕志涛等多名工程院院士在内的技术专家组,为解决泰州大桥建设中的关键技术难题提供智力支持。

  史和平在讲话中说,希望各位专家热忱关心、大力支持泰州大桥建设,在重大技术方案、关键技术难题、质量控制标准以及新技术、新工艺、新材料运用等方面,提出意见和建议,并对工程建设进行严格把关,确保泰州大桥高质量、高水平建成,推动我国桥梁建造技术向更高层次跨越,努力把泰州大桥建成国际一流的精品工程。

  冯正霖希望泰州大桥建设指挥部积极主动地向专家介绍大桥建设情况,更好地、更及时地发挥专家的技术咨询作用,力争实现大桥建设的技术方案最优,为把泰州大桥打造成中国桥梁史上的又一丰碑而努力。(省大桥指  新华)

  冯正霖、史和平等领导在泰州大桥建设工地听取情况汇报 

  浩清 摄


政府信息公开