首页 > 2011年在线访谈 > 山西省2010年新建成1000公里高速公路 > 相关资料

山西省高速公路管理系统党风廉政建设工作会议指出抓好六项工作加强反腐倡廉建设 韩日裕出席并讲话

来源:    2011-03-18 16:16:00

  3月16日,山西省高速公路管理系统党风廉政建设工作会议召开,回顾总结2010年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2011年工作任务。山西省交通运输厅党组成员、纪检组长韩日裕出席会议并讲话,省高管局局长董新品主持会议、党委书记蒋世欣讲话、党委副书记、纪委书记魏和平作了题为《深入贯彻落实科学发展观,扎实推进高速公路管理系统反腐倡廉建设》的工作报告。
  2010年,山西省高速公路管理系统各级党组织和纪检监察部门按照改革创新、惩防并举、统筹推进的基本要求,加快推进具有高速特色的惩治和预防腐败体系建设,全系统党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展、新成效。一是深入开展党性党纪教育,领导干部廉洁从政意识进一步增强。二是以规范工程项目程序为重点的,扎实开展工程建设领域专项治理工作,有效规范了工程项目程序,保证了工程项目优质、高效、安全、廉洁实施。三是积极开展以纠风治乱为重点的行风建设,树立了高速公路管理系统良好的社会形象。四是加强党风廉政建设和反腐败工作领导,各项制度得到进一步落实。
  2011年,山西省高速公路管理系统将以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,突出转变作风、规范管理、源头治理、纠风治乱四项重点,严格落实党风廉政建设责任制,强化对权利的制约和监督,不断推进反腐倡廉工作向纵深发展,为山西省高速公路管理事业的转型跨越发展提供坚强的政治保证。重点抓好六项工作,一是以转变作风为契机,深入开展反腐倡廉教育。二是以规范工程项目管理为重点,认真开展专项治理工作。三是以源头治理为目标,积极开展廉政风险防控工作。四是以纠风治乱为抓手,持续开展政风行风建设工作。五是以落实党风廉政建设责任制为根本,全面开展反腐倡廉科学化建设。六是以发挥纪检监察职能为关键,扎实开展各项工作。
  韩日裕充分肯定了山西省高速公路管理系统党风廉政建设工作,深入分析了当前党风廉政建设和反腐败工作的总体形势,并对做好下一步党风廉政建设和反腐败工作提出了八点要求:一要加强教育,进一步筑牢各级干部的思想道德防线。二要加强制度建设,进一步提高反腐倡廉工作的制度化水平。三要加强科技反腐,充分发挥科技在预防腐败中的作用。四要加强日常监督检查。五要加强工程建设领域、小金库、庆典研讨会和论坛过多过滥、公务用车、党政机关与所托管企业脱钩五个方面的专项治理。六要抓好风险防控工作。七要继续抓好行风建设。八要加强高速公路建设、维修、物资采购、应急工作等风险点控制。  
  


政府信息公开