首页 > 2011年在线访谈 > “十二五”青海交通将实现“四个发展” > 相关资料

“十一五”期间干线公路建设成绩辉煌

来源:    2011-02-22 09:26:00

   “十一五”是我省干线公路建设突飞猛进、实现跨越式发展的五年。五年来,省建管局全面贯彻落实科学发展观,坚持“四个发展”,正确把握公路建设各阶段的特征和面临的形势,不断创新、优化项目管理模式,全力打造优质精品工程,圆满完成了“十一五”期间的工程建设任务,各项制度措施不断完善,项目管理水平稳步提升,工程质量明显提高,全面推进了青海公路交通运输网络的优化升级,为建设富裕、文明、和谐新青海作出了积极贡献。
  “十一五”期间,完成公路建设投资130.75亿元,修建公路2847公里,其中:建成了G315线德令哈至大柴旦、G315线绿草山至黄瓜梁、G215线当金山至大柴旦、G215线大柴旦至察尔汗、G214线共和至姜路岭、G227线扁都口至大通、格尔木至老茫崖、西久公路贵德至大武等8个二级公路建设项目,建设里程2009公里。贵德至大武公路的建成标志着通州公路全部达到了二级公路等级。建成二尕公路祁连至石棉矿三级公路建设项目,建设里程133公里。完成了G214线鄂拉山至雁口山442公里路段的灾后重建保通任务。开工建设了察汗诺至德令哈、德令哈至小柴旦湖、当金山至大柴旦、大柴旦至察尔汗等四条高速公路二期工程,建设里程达705公里。2008年至2010年,有17个公路工程建设项目通过竣工验收,竣工项目建设投资达76.16亿元,建设里程3029公里。
  过去的五年,省建管局与省交通厅的决策部署保持高度一致,以科学发展观统领各项工作,圆满完成了“十一五”期间的公路建设任务,建设管理模式逐步优化,工程质量得到有效保证,驾驭复杂工程的能力得以提高和增强,各项制度不断完善健全,科技研发应用成效突出,文明创建成绩显著。精神文明建设、班子建设、党风廉政建设、科技创新等都取得了显著成绩,为今后公路建设全面、协调、可持续发展打下了坚实的基础。


政府信息公开