首页 > 2011年在线访谈 > 解读《交通运输“十二五”发展规划》 > 相关资料

全国公路水路交通运输“十二五”发展规划座谈会在乌鲁木齐召开

来源:部综合规划司    2010-08-18 10:46:00

  8月11日,部综合规划司在新疆乌鲁木齐召开了全国公路水路交通运输“十二五”发展规划座谈会,翁孟勇副部长出席会议并作了重要讲话。
  会上,部综合规划司介绍了全国公路水路交通运输“十二五”规划编制情况和公路交通、沿海港口和内河水运“十二五”规划的编制情况。
  翁副部长在会上强调,“十二五”期间是我国经济社会发展和交通运输发展的重要时期,及早谋划“十二五”交通运输发展、精心编制“十二五”交通运输发展规划尤为重要,要从战略和全局的高度,编制好交通运输“十二五”发展规划。
  翁副部长指出,“十二五”期我国经济发展形势总体向好、城镇化水平不断提高、工业化进程和产业结构调整不断加快,区域经济发展战略特别是新一轮西部大开发战略深入实施,居民消费潜力逐步解放,都对交通运输发展提出了新的更高的要求,他对公路网规划、农村公路建设、综合交通运输体系和物流园区建设、区域交通发展、安全应急体系建设、交通投融资及信息化建设等需要关注的若干问题进行了深入分析。
  来自全国11个省(市、区)交通运输主管部门的代表参加了会议,并对规划进行了讨论,提出了修改意见。

政府信息公开