首页 > 2011年在线访谈 > 道路运输经理人制度 > 相关资料

关于做好高级道路运输经理人资格考核认定工作的补充通知

来源:职业资格中心    2011-07-18 11:18:00

中华人民共和国交通运输部


交职办函〔20119

 

关于做好高级道路运输经理人

资格考核认定工作的补充通知

 

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团交通运输厅(局、委)职业资格制度领导小组办公室:

《关于印发<道路运输经理人职业能力评价管理规定><高级道路运输经理人资格考核认定办法>的通知》(交评价发〔201155号)、《关于印发道路运输经理人从业资格实施办法》(交运发〔2011281号)和《关于做好高级道路运输经理人资格考核认定工作的通知》(厅评价字〔201183号)印发后,各地按照部的统一部署迅速布置了高级道路运输经理人资格考核认定工作,并及时向部反映工作中遇到的问题。为便于各地组织好考核认定工作,现将有关事项补充通知如下:

一、关于考核认定申报人员所在单位应具备的资质条件

(一)关于企业规模。

1.关于客、货运输企业的要求,按《道路旅客运输企业等级》(JT/T630-2005)和《道路货物运输企业等级》(JT/T631-2005)规定的相应运输能力、资产规模、车辆条件、站场设施、经营业绩、安全状况和服务质量等要求为标准进行审查,作出结论。

2.关于机动车检测维修企业、道路客货运输站(场)和机动车驾驶员培训机构等企业的要求,应当根据部有关规定审查其是否达到二级(类)以上标准。

(二)关于企业质量信誉考核。

部已开展质量信誉考核工作的按部有关规定执行,其他道路运输企业的质量信誉考核结果不做要求。

二、下列材料授权省级交通运输主管部门、道路运输管理机构审核

(一)申报人员的任职文件。

(二)申报人员的学历证明。

(三)申报人员在不同企业之间任职年限能否累计。

三、关于时间要求

根据目前工作进展情况,为保证高级道路运输经理人资格考核认定工作的严肃性,将各省级道路运输管理机构审查工作完成时间由原定的630日推迟至831日。

四、关于考核认定统一测试

考核认定统一测试工作由部统一时间、统一命题、统一印制试卷、统一合格标准,由各省级道路运输管理机构具体实施。考虑到道路运输企业经营管理人员的实际情况,测试时间安排两次。具体事宜另行通知。

五、关于证书照片要求

经省级交通运输主管部门和道路运输管理机构初审合格人员,应提交同一底版照片3张,照片规格和尺寸等其他要求与《中华人民共和国道路运输从业人员从业资格证》的要求一致。

六、关于考核认定费用

高级道路运输经理人资格考核认定费为800/人,用于申报材料审查、统一测试和证书印制等支出。经省级交通运输主管部门和道路运输管理机构初审合格人员的考核认定费由申报人所在单位统一汇至部职业资格中心账户(中心最近刚更名,仍使用交通专业人员资格评价中心账户名称),并将汇款证明传真至(01065299043

开户银行:交通银行北京亚北支行

单位名称:交通专业人员资格评价中心

银行账号: 110061086018180025182 

 

二○一一年七月八日

  

抄送:各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团交通运输厅(局、委)道路运输管理局(处),有关协会,部道路运输司。


政府信息公开