首页>珠航局

[珠航局]广东海事局团委书记陈谞一行来访我局(图)

来源:珠江航务管理局    2019-11-15 12:03:00

  

  11月14日,广东海事局团委书记陈谞一行来访我局。局党群工作部主任刘将铭接待来访并进行座谈交流。

  会上,费维军院长对珠航局一直以来对水运院的关心和支持表示了感谢,并希望了解珠航局贯彻落实《交通强国建设纲要》、推进珠江航运现代化发展的主要工作设想,以及今后一段时期的技术需求和发展重点等。费维军表示,水运院作为综合性的水路交通运输科研机构,以水运经济、安全应急、环保节能、现代物流、智能航运五大领域为主攻方向,将努力在水运发展战略研究、信息化、智能化和航运绿色发展等方面,为推进珠江黄金水道建设、推进珠江水运治理体系和治理能力现代化提供智力和技术支撑。

  陈谞介绍了广东海事局情况和团委工作情况,分享了“点亮一盏灯、下好一盘棋、搭好一座梯、温好一壶酒、树好一面旗”的青年工作心得。他说,陈毕伍局长在水系发出了共建水上命运共同体的美好倡议,和王建华局长理念一脉相承。他表示,要打开新思路、开拓新想法,双方紧密联系、交流借鉴、互帮互助,共同书写共青团工作新篇章。

  刘将铭主任对广东海事局团委的到访表示欢迎,他介绍了珠航局和珠江水运有关情况。他表示,王建华局长发出水系“交通规划一盘棋、交通管理一家人、绿色发展一面旗”的美好倡议,珠航局与广东海事局同为交通运输部的驻粤单位,是一家人、一家亲。他表示,双方要进一步加强交流合作,一方面要建立合作机制,共同建立联系、会议、合作交流、信息共享等“四大机制”,另一方面要强化资源互补,建立部属单位之间、部属单位与团省委之间的良性互动,共同为更多的青年搭建成才、成才的平台。

  座谈会由局工会副主席周薇主持,局团支部副书记牛思源介绍了局青年工作情况。会上,双方还就建立交通运输部驻粤单位团建共建机制达成了一致共识。

政府信息公开