首页>珠航局

[珠航局]珠江航运综合信息服务系统(珠江航务管理局)建设项目竣工验收现场核查会议在广州召开(图)

来源:珠江航务管理局    2019-10-31 11:01:00

  10月30日上午,珠江航运综合信息服务系统(珠江航务管理局)建设项目竣工验收现场核查会议在广州召开。会议由部水运局马兆亮副处长主持,李永恒副局长出席会议并做了致辞。

  部水运局,珠航局,广东、广西两省交通运输厅和特邀专家组成了珠江航运综合信息服务系统工程(珠江航务管理局)建设项目竣工验收现场核查委员会(以下简称验收核查委员会),对本工程进行了竣工验收现场核查。验收核查委员会成员查验了工程现场,听取了项目相关建设、设计、实施、监理和审计等情况的汇报,查看了系统功能演示,审阅了档案资料。经认真讨论,验收核查委员会认为:本工程已按部批准的建设规模、标准全面建成,试运行情况良好,达到了建设目标,已具备竣工验收条件,同意通过竣工验收现场核查。

  作为珠江第一个航运综合信息服务系统工程,初步建成珠江干线电子航道“一张图”,珠江航运数据资源“一中心”,珠江干线航运信息通信“一张网”和三大应用系统;一是实现了信息数据共享,是打破珠江信息孤岛的第一个尝试;二是提高了跨区域航运管理的整体性和协调性,有力支撑了珠航局履行珠江水系派出机构职能;三是推进了珠江航运信息服务一体化进程,对挖掘珠江水运潜力,促进珠江水运的绿色、科学发展具有重要意义。

  局副巡视员雍清赠,信息处、办公室、纪监处、规划处和财审处相关人员参加了会议。

政府信息公开