首页>珠航局

[珠航局]珠航局在南宁组织召开长洲枢纽通航保畅工作措施研讨会

来源:珠江航务管理局    2019-10-25 17:09:00

  10月22日,为贯彻落实部领导指示批示要求,珠航局联同广西交通运输厅于在南宁组织召开了长洲枢纽通航保畅工作措施研讨会。参加会议的有广东和广西交通、海事、港航管理部门,水量调度单位,船闸运行单位,以及部分港口、航运企业代表,会议由珠航局李永恒副局长主持,王建华局长出席会议并做了总结讲话。

  会议听取了相关单位对国庆期间长洲枢纽船舶滞航的情况汇报,对发生滞航的原因和存在的主要问题进行了认真分析,就近期和远期的通航保畅工作开展了热烈研讨,提出了具有可操作性的管理措施、工程措施和完善体制机制的建议。

  王建华局长在会议总结时指出,各相关单位在应对国庆期间长洲枢纽船舶滞航过程中,认真落实部领导批示指示要求,充分发挥西江航运干线通航保畅工作机制作用,积极采取有效措施圆满完成了滞航船舶的疏导工作,为国庆期间营造和谐稳定的社会环境作出了重要贡献。

  王建华强调,建设珠江黄金水道是水系四省区的共同目标,人尽其力、水尽其利、货畅其流、港通天下,是水系人民的共同期望。各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在地方党委政府、交通运输部的坚强领导下,落实国家政策、借鉴长江经验、汲取专家智慧、响应社会需求、满足人民期望,扎实做好长洲枢纽通航保畅工作,为流域经济社会发展作出贡献。

政府信息公开