当前位置:首页>珠航局

[珠航局]广东省积极支持建立珠江水运发展高层协调机制

来源:交通运输部珠江航务管理局    2015-11-19

【字号 】    【我要打印

      近日,王建华局长率队拜访了广东省人民政府李锋秘书长,专题汇报了我局推动依托泛珠合作机制建立珠江水运发展高层协调机制的筹备工作情况。
      李锋秘书长在听取了王建华局长汇报后表示,建立珠江水运发展高层协调机制很有意义。广东省重视内河水运发展,去年还就西江和北江航运扩能作出部署,朱小丹省长非常关心珠江航运发展,多次到西江、北江航运建设现场视察指导。针对珠江水运现有体制问题,小丹省长还带队到交通运输部与杨传堂部长交换意见,努力破解珠江水运发展难题,加大投资力度,推动珠江水运加快发展。
      对于建立珠江水运发展高层协调机制和今年高层协调会议,李锋秘书长表示广东将全力支持。本来泛珠合作机制中就有省区之间的水运发展协调内容,也对建立高层协调机制形成了共识,珠航局和泛珠秘书处做了大量工作,使机制建立有了很好的基础,广东省牵头建立了泛珠合作机制,在珠江水运发展中受益较多,可以多做些工作,多承担一些义务,确保珠江水运发展机制建立和今年高层协调会议顺利召开。下一步就是要使协调机制进一步完善和提升,推动珠江水运发展,从而推动泛珠区域上升为国家战略。
      珠航局李志强副局长,法规处、办公室负责人参加了座谈。