当前位置:首页>珠航局

[珠航局]党组(扩大)会议专题查摆“不严不实”问题

来源:交通运输部珠江航务管理局    2015-09-14

【字号 】    【我要打印

      9月9日,局党组召开党组(扩大)会议,专题查摆“不严不实”问题。局党组书记、局长王建华主持会议。局党组副书记、纪检组长朱论发,局党组成员、副局长李志强出席会议。
      会上,大家坦诚相见,认真查摆了局党组存在的不严不实问题,以及局党组在领导局发展方面暴露的不严不实问题,深入剖析了问题产生的根源,寻找了其产生的主观、客观原因。发言中,大家不遮掩问题、不回避矛盾,秉承公心,力求解决问题,促进珠航发展。有的同志指出,“对珠航局的职责研究不够透”、“干部队伍建设缺少长期规划,缺乏有效的激励惩戒机制”、“服务水系方面缺少有效的举措和措施” 、“在落实国家发展战略规划时,缺少有效的工作抓手”等方面问题。
      王建华书记指出,部党组对“三严三实”专题教育工作高度重视,对深入开展好此项工作提出了严格要求,全体党员干部要深入领会部党组的部署要求,在思想和行动上与部党组要求保持高度一致,努力树立“严起来、紧张起来”的工作作风。他与大家分享了中央办公厅同志、特别是青年干部践行“三严三实”要求,创建青年文明号的先进事迹。希望全局党员干部以深入开展“三严三实”专题教育为契机,找准自身存在的“不严不实”问题,切实把“严”的要求、“实”的作风贯彻到一言一行中来,任何一项工作都“讲态度,认认真真;讲责任,迎难而上;讲时效,雷厉风行;讲质量,精益求精”。
      王建华书记特别强调,要认真落实中央全面从严治党工作要求,下大决心抓好党的建设,充分发挥支部建在处室上的机制优势,全面落实“一岗双责”要求,形成“当不好(支部)书记就不能当处长”的工作机制,以党建促进中心工作开展,以党建促进干部综合素质提升,努力推动干部作风建设和能力建设上新台阶。
      朱论发副书记、李志强副局长对照“三严三实”要求,对班子存在“不严不实”问题进行了深入查摆,并针对存在的问题提出了解决思路和相关要求。
      局办公室、党工部、工会、共青团有关同志列席了会议并发言。(虞飞虎)