当前位置:首页>珠航局

[珠航局]组织观看廉政纪律教育片 筑牢拒腐防变思想防线

来源:交通运输部珠江航务管理局    2015-08-31

【字号 】    【我要打印

      为深入贯彻落实部警示大会精神,深入推进我局党风廉政纪律教育月活动,8月27日,珠航局组织观看了廉政警示教育片《“红包”之祸》、《这个局长“请不动”》。局领导王建华、朱论发与广大干部职工一同观看了影片。
      影片《“红包”之祸》讲述了广东省纪检部门查处乐昌市市委书记、市委常委等多名领导干部涉案的“红包”礼金腐败窝案,并对他们违纪违法典型案件进行了深入的剖析,详细介绍了他们的腐败轨迹、绳之以法后痛苦的忏悔,以及给党和人民的事业带来的损失,给个人和家庭带来的不幸。影片《这个局长“请不动”》讲述了广州市城管执法局直属三分局副局长刘可文的优秀事迹和他廉政执法、廉政自律的工作方法,为我们展现了一位优秀党员干部的良好精神风貌。
      两部影片分别从正反两个方面为广大党员干部树立了2个典型。党员干部观后纷纷表示要引以为戒,引以为榜样,坚决执行中央八项规定,自觉遵规守矩、敬法畏纪,切实将“三严三实”要求内化于心、外践于行,积极营造风清气正的良好纪律氛围。(虞飞虎)