当前位置:首页>珠航局

[珠航局]提升软实力 树立好形象 当好先行官——珠航局召开青年干部座谈会

来源:交通运输部珠江航务管理局    2015-08-28

【字号 】    【我要打印

      为深入推进“三严三实”专题教育,全面落实中央群团工作会议精神,进一步加强青年干部工作,8月27日,珠航局组织召开了以“提升软实力、树立好形象、当好先行官”为主题的青年干部座谈会。局领导对此高度重视,局党组书记、局长王建华,局党组副书记、纪检组长朱论发全程出席了会议,并与青年干部进行了广泛交流。
      座谈会于上午9点准时开始,来自局机关8个处室的17名青年干部热情高涨、激情满满地依次进行了发言,座谈一直持续到中午12点多方才结束。由于时间关系,王建华局长在青年干部发言结束后,进行了简短讲话。
      王建华局长对青年干部的发言予以了充分肯定,指出,青年干部是珠航局的未来,也是局党组的工作重点。希望广大青年干部把握方向、抓住机会,努力在珠江水运改革发展的大潮中实现自我人生价值的升华。王建华局长还与大家分享了他的成长经历,对工作、生活的感悟,以及对珠航局干部职工的“三个担心”,并提出了“三个不怕”。他希望青年干部,要对照“三严三实”的要求,不当老好人,不干糊涂事,自觉远离不良习气,努力提升自身实力,积极展现良好形象,争当先行官、排头兵;要牢固树立红线意识,爱护珠航局的荣誉,杜绝损害珠航局利益的事情发生;要做一个有心人,主动与优秀的人交朋友,主动向领导向同志学习,不断提高自身综合素质,保持青年人的一身正气。
      朱论发副书记对此次座谈会也是高度重视,会前对会议筹备工作进行了悉心指导,对青年干部的成长也提出了殷切希望,让广大青年干部倍受鼓舞。
      此次青年干部座谈会的召开,适逢中央群团工作会议之后,这充分体现了局党组对群团工作的高度重视,对青年干部成长的亲切关怀,也让广大青年干部感受到了组织的温暖和领导的关心,也使大家真正从内心深处,深刻认识到了软实力的高度重要性,以及提升自身能力、树立良好形象,推动珠航形象持续改善的必要性,为使青年干部真正成为珠航局发展的生力军,使珠江水运真正成为区域经济社会发展的先行官奠定了扎实的精神基础和思想保障。(虞飞虎)