当前位置:首页>珠航局

[珠航局]在贵阳组织开展捐资助学活动

来源:交通运输部珠江航务管理局    2015-08-24

【字号 】    【我要打印

      习近平总书记在贵州调研时强调,贵州协调推进“四个全面”战略布局,守住发展和生态两条底线,培植后发优势的发展新路。珠江水运作为天然的交通渠道,横跨粤桂滇黔四省区,如何进一步加强珠江水运基础设施建设,充分发挥水运优势,培养更多的航海人才,支持西部地区、特别是上游滇桂黔集中连片特困地区脱贫致富、共奔小康,具有十分重大的意义。
      为贯彻落实习总书记的重要讲话精神,鼓励和发动更多的青少年投身于珠江水运事业,解决水系内因家庭贫困读不起书青年学子的困难,8月18日下午,珠江航务管理局王建华局长带队到贵阳市开阳县花梨镇清江村调研,并代表广东省珠江航运事业发展基金会对该村贫困家庭20名在读学生进行了捐资助学。王建华局长表示,基金会将会继续捐助水系内有志于祖国航海事业的贫困家庭学生,希望他们拥有更多人生出彩的机会,成为社会的栋梁,防止贫困代际相传。(刘梅珠)