当前位置:首页>珠航局

[珠航局]召开2015年年中工作会议

来源:交通运输部珠江航务管理局    2015-07-06

【字号 】    【我要打印

      7月2-3日,珠航局组织召开2015年年中工作会议。局领导王建华、朱论发、李志强出席会议并讲话。
      会上,各部门负责同志分别汇报了各自部门上半年工作完成情况和下半年工作推进措施。上半年以来,局各部门紧紧围绕年初工作部署,立足“四个交通”发展,把握一根主线、沿着三条路径、开展五项研究、完成九大任务,扎实推进琼州海峡客滚运输文明服务提升年活动、编制珠江水运“十三五”发展规划、建立珠江水运协调机制、加强《航道法》宣贯、启动珠江航运综合信息服务系统工程建设、加快推进珠江(闽江)船型标准化工作以及珠江片区“中国航海日活动”等方面工作,并取得了较好成效。
      王建华局长在讲话中充分肯定了上半年各部门工作取得的成绩,深入分析当前珠航局发展所面临的形势,特别是干部队伍建设方面所面对的挑战,并与全体干部职工重温了习近平总书记关于好干部的标准。王建华局长强调,珠航局要靠有所作为,来谋求地位;要树立良好形象,促进单位发展;不要因为单位小、职能弱、经费少而怨天尤人、无所作为,而是小局要有大作为,穷局更需争一流!王建华局长要求大家对于工作,要坚持真抓、实做,抓常、抓细、抓长;对于单位,要坚持一面旗、一家人、一条心、一盘棋。
      王建华强调,下半年要重点关注8项工作,一是对标长江水运,积极推进珠江航务管理工作;二是共谋发展,继续推进珠江水运协调机制建立;三是推进珠江和闽江水系船型标准化工作;四是全面提升琼州海峡客滚运输文明服务水平;五是加强法治部门建设,推进内部管理上新台阶;六是完成局十三五规划和局中期财政规划工作;七是加强珠江水运研究,促进水运发展,践行先行官;八是扎实开展“三严三实”专题教育。
      朱论发副书记、李志强副局长对各部门工作情况进行了点评,并提出了要求。
      朱论发副书记要求,各部门、广大干部职工不断改进工作方法,努力提高工作效率,扎实做好各项工作,强化“三个适应”,一是积极适应深化改革的新形势;二是积极适应“四个全面”的新要求;三是积极适应珠航事业发展的新需要。
      李志强副局长强调,要把握“五个注重”,认真做好下一步工作。一是要注重把握工作节奏,统筹兼顾各项任务;二是要注重创新,积极开拓工作领域;三是要注重意识转换,强化全局意识、宣传意识;四是要注重工作实效,着眼长远发展;五是要注重队伍建设,着力提升干部业务能力。
      会上,局领导还为王平安同志颁发了全国交通运输系统先进工作者证书及奖章。
      局机关、广西办、云贵办全体干部职工参加了会议。(虞飞虎)