当前位置:首页>珠航局

[珠航局]召开领导班子及成员2015年度党性分析会

来源:交通运输部珠江航务管理局    2015-07-02

【字号 】    【我要打印

      根据部通知要求和“三严三实”专题教育工作安排,2015年6月30日,珠航局党组召开了领导班子及成员2015年度党性分析会。局党组书记、局长王建华主持会议,班子成员出席会议并逐一进行了党性分析。
      会上,王建华带头对局领导班子及自身情况,进行了党性分析。班子成员逐一进行了发言,大家结合半年来学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和自身工作、思想、作风实际,围绕“严以修身”,对照“三严三实”要求和领导班子初步查摆的“不严不实”问题与表现,就履行“一岗双责”、推进分管领域和主要联系部门工作以及党风廉政建设等情况,进行了严肃、深刻的党性分析,并针对存在的“不严不实”问题提出了整改措施。
      王建华指出,“三严三实”要求体现了中华民族的传统美德,发扬了党的优良传统,对新常态下党员干部提出了新的更高要求。广大党员干部只有认真践行“三严三实”要求,才能真正成为党和人民需要的好干部,担当起国家振兴、民族富强、人民幸福的历史责任。
      王建华强调,一是要加强学习,深入领会习近平总书记系列重要讲话的精神内涵,认真学习党的章程和法律法规,不断提高依法行政的能力和水平。二是扎实工作,要从珠江水系水运发展实际出发,大处着眼、小处着手,在加强规划、履行职能方面下功夫,工作一件接着一件做,事情一年接着一年干,一届接着一届办,实实在在干事情、真抓实干出实招,不断提升干部职工业务水平,不断改善珠航局外部形象。三是积极整改,针对领导班子存在的“不严不实”问题,要深刻剖析,坚持问题导向,从制度上下功夫,不断完善工作程序,扎实开展整改。
      局党工部、人事处负责同志列席了会议。(虞飞虎)