当前位置:首页>珠航局

[珠航局]召开纪念“七一”大会暨“三严三实”专题党课

来源:交通运输部珠江航务管理局    2015-07-02

【字号 】    【我要打印

      7月1日,在建党94周年的喜庆日子里,珠航局全体党员干部齐聚一堂,以重温入党誓词、开展“三严三实”专题党课的形式隆重纪念党的生日。局领导王建华、朱论发、李志强参加了纪念活动。

      活动在庄严的国歌声中拉开序幕,全体党员起立,共唱中华人民共和国国歌。随后,在朱论发副书记的带领下,新老党员在鲜红的党旗下一起重温了入党誓词,缅怀了革命先烈、进一步坚定了跟党走、做党的人、全心全意为人民服务的理想信念。

      为了让广大党员干部过一个有意义的节日,同时结合我局“三严三实”专题教育工作安排,局党组书记、局长王建华带头为广大党员干部讲授了以“严以修身”为主题的专题党课。王建华局长的讲课深入浅出,从身边的人和事入手,提出了加强严以修身的重大现实意义;以甲午战争中国战败后,李鸿章与伊藤博文的谈判实录,引发了大家对中华民族曾经惨痛历史的深思,引导大家充分认清习近平总书记提出的中华民族伟大复兴中国梦的重要价值,坚持严以修身,坚定理想信念的强烈必要性。

      王建华强调,只有党要管党、从严治党,全面践行“三严三实”,才能保持党员干部队伍的先进性,才能肩负起民族复兴、全面小康的历史使命。他要求广大党员干部,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面践行“三严三实”要求,做政治的明白人、发展的开路人、群众的贴心人、班子的带头人,清清白白做人、干干净净做事、堂堂正正做官,努力咬紧牙关重点突破制约水系改革发展的重难点问题,切实当好水系发展的先行官,为区域经济社会发展提供有力的水运支撑和保障。

      局机关各党支部、广西、云贵办事处党支部全体党员干部参加了纪念活动。(虞飞虎)