当前位置:首页>珠航局

[珠航局]珠江和闽江水系船型标准化工作协调领导小组会议在南宁召开

来源:交通运输部珠江航务管理局    2015-04-30

【字号 】    【我要打印
      4月29日上午,珠江和闽江水系船型标准化工作协调领导小组会议在南宁召开。会上,各成员单位代表共同签订了珠江和闽江水系2015年船型标准化工作任务分解责任书。协调领导小组组长、珠江航务管理局局长王建华,交通运输部水运局张金提处长出席会议并讲话。李志强副局长主持会议。
      会议听取了领导小组办公室关于去年9月以来珠江和闽江船型标准化工作开展情况的介绍,并邀请了重庆市港航管理局杨大伦副局长介绍重庆市推进船型标准化工作的经验。各单位汇报了各自船型标准化工作开展情况,对下一步工作提出了意见建议。
      协调领导小组组长王建华局长指出,当前船型标准化建设受到了各级领导的高度重视,加快船型标准化建设意义十分重大,不仅有利于推动内河航运业转型升级、落实节能环保要求,还能有效提升经济效益和强化交通安全。我们要从落实省、部统一决策部署的高度来推动此项工作,正确认识推进船型标准化工作所取得的成绩,积极面对并解决存在的问题。一是要抓住重点,寻求突破;二是研究难点,解决问题;三是优化政策,提出建议;四是完善配套,合力推进,努力推动珠江和闽江船型标准化工作取得新成效。
      张金提处长对下一步工作提出了要求,他强调,要高度重视,认真抓好珠江和闽江水系船型标准化“十二五”工作目标的落实,积极争取上级政府领导的大力支持,千方百计推动工作实施。对于确实存在的困难和问题,要深入分析原因,及时进行报告。同时,要认真总结“十二五”期间工作,吸取经验教训,为“十三五”工作的开展奠定基础。
      广东、广西、贵州交通运输厅,广东、广西海事局,中国船级社广州分社有关负责同志也围绕推进珠江和闽江水系船型标准化工作提出了很好的意见和建议。
      福建、广西港航管理局、贵州、云南航务管理局、中国船级社武汉规范所、部水科院有关同志参加了会议。(虞飞虎)