首页>资格中心

[资格中心]水运工程造价工程师继续教育课件上新丨《全过程法律与造价》《新工程总承包全流程管控实务》课程发布(图)

来源:资格中心    2020-09-29 08:15:00

课程介绍

本课程介绍了工程造价(法制化)改革的理念与要点。内容包括提出“全过程法律+造价”理念和背景,“全过程法律+造价”的优势和意义和实施要点。

近年来,我国正在推进工程造价领域改革,旨在进一步提升工程造价领域的市场化、法制化、信息化、国际化水平,更新出台了很多法律法规、政策规范,如何理解与运用相关规定,以及如何在新的模式下管控项目成为新的研究课题。通过此课程,从业人员能够了解以法律思维贯穿于工程建设的全过程,由法律融合工程管理和造价专业而提出的综合咨询服务模式。

课程大纲

第一节 “全过程法律+造价”的理念和背景

第二节 “全过程法律+造价”的优势和意义

第三节 “全过程法律+造价”的实施要点及注意事项

课程介绍

本课程介绍了工程总承包项目全流程管控实务。

当前,国内实施的一些名义上的工程总承包项目在认识和操作上出现了问题,其根本原因是未能准确认知和理解工程总承包。主讲人以1997年参与的‘瑞士奇华顿’新建epc工厂项目,和代理的多个工程总承包项目纠纷案例,讲述工程总承包的全流程管控实务。

通过此课程,从业人员能够从工程总承包项目的招标投标、缔约和履约、结算等全过程理解和系统掌握工程总承包。

课程大纲

第一节 准确理解工程总承包

第二节 工程总承包招、投标

第三节 工程总承包项目的履约与管控

第四节 其他

讲师介绍

王先伟

现任上海市科汇律师事务所主任律师,深圳仲裁委员会建设工程国际仲裁院院长;中国行为法学会法制服务中心副主任兼法治服务(建筑工程)中心主任,中国建设工程造价管理协会专家委员。广东省工程造价改革专家顾问和法制化改革小组副组长。

土木工程和法学双专业学历;曾在工程造价审核、施工及房地产开发行业从事技术管理工作16年,参与实施了多个epc工程总承包项目。

1998年造价工程师、2001年监理工程师、2004年咨询工程师(投资)、 上海市政府采购评审专家、江苏省招投标评标专家、原建设部项目经理。

2015、2017、2019年度建筑时报和美国工程新闻纪录联合评选--最值得推荐的中国工程法律专业律师。

参与2020版《建设工程工程量清单计价规范》和2021年《全国造价工程师续期教育辅导教材》(两个章节)工作。

政府信息公开