首页>资格中心

[资格中心]绿色货运项目举办2020年度项目财务和采购视频培训(图)

来源:资格中心    2020-09-29 07:00:00

近日,中国货运系统高效绿色发展制度体系构建项目举办为期两天的项目财务和采购视频培训,山东、湖北、广东和厦门等地方项目办的财务和采购人员20余人参加了视频培训。

在财务培训环节,根据国家审计署有关要求,结合世界银行项目财务管理与国内财务管理制度,国家审计署国外贷援款审计服务中心南咏梅处长重点讲解赠款项目审计的内容和要求;项目财务专家张万军老师指导地方项目办建立财务账目、设置会计科目、编制会计报告等。

在采购培训环节,结合世界银行采购规则与国内采购相关制度,中化商务有限公司战略规划部胡珊总经理重点介绍世界银行采购的基本原则和具体方式,梳理采购流程关键节点;世界银行采购组王媛经理解答目前项目实际操作过程中普遍存在的问题。

本次培训为进一步规范项目财务管理、完善采购流程、项目整体科学规范实施打下了坚实基础。

政府信息公开