当前位置:首页>资格中心

[资格中心]职业资格中心传达学习部反腐倡廉警示教育视频会议精神

来源:交通运输部职业资格中心    2018-01-02

【字号 】    【我要打印

      1月2日上午,职业资格中心召开全体干部职工大会,传达学习了部反腐倡廉警示教育视频会议精神。会议通报了12起违纪违法典型案件,传达学习了杨传堂书记和宋福龙组长的重要讲话精神。会议要求,中心全体党员干部要提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要严明政治纪律,坚决防止好人主义、个人主义和圈子文化,自觉净化社交圈、生活圈和朋友圈。要严格执行民主集中制,严格执行中心“三重一大”制度,坚持按民主集中制原则办事。要加强作风建设,坚决贯彻落实习近平总书记关于作风建设重要批示精神,加大对“两节”期间违反中央八项规定精神行为的查处力度,严防节日腐败,严防形式主义、官僚主义新表现。要落实政治责任,明确责任主体,将党风廉政建设与中心业务工作同部署、同落实、同检查,营造风清气正、干事创业的良好环境。