首页>浙江

[浙江]省交通运输厅党组成员、总工程师李志胜调研未来交通科创中心建设工作

来源:浙江省交通运输厅    2020-09-16 07:49:59

9月11日,浙江省交通运输厅党组成员、总工程师李志胜赴浙江未来交通科创中心(浙江省交通运输科学研究院)调研,听取交科院2020年全面工作汇报,并就做好四季度工作作出具体部署。

会上,浙江省交通运输科学研究院党委书记、院长尤祖铭就院2020年重点工作和下步工作打算进行了全面汇报。其他院领导班子作了补充发言。

听取汇报后,李志胜总工对未来交通科创中心(省交科院)2020年工作给予充分肯定。他表示,两厅会商机制扎实推进,全力谋划省重大科研专项,多措并举招引人才,在统筹抓好疫情防控的同时科创中心工作亮点明显。他强调,要客观正视交科院现阶段存在的问题与不足,思考突破高层次人才引进难、缺乏拳头产品(成果),建立更高效的科研激励机制和管理战略。一要聚焦全年目标,未完成的工作要科学分析原因,细化梳理举措,统筹把握好工作进度。二要确保重点,聚焦科研中心工作,重大科研怎么抓,调研怎么实施,后续成果怎么呈现,都要细化责任体系抓好落实。三要谋划交科院整体发展战略,抓紧编制院“十四五”发展规则,建立清晰的阶段性发展目标,明确实施路径。四要营造风清气正科研生态,始终把党风廉政建设摆在更加突出的位置,牢牢树立红线意识和底线意识,不折不扣执行廉政纪律和规章制度,防范化解廉政风险。

对于未来交通科创中心建设工作中碰到的问题和困难,李志胜总工现场逐条进行了回应,表示省交通运输厅将予以全力支持和协调。

政府信息公开