首页>浙江

[浙江]省公路与运输管理中心党委传达学习省委十四届七次全会精神

来源:浙江省交通运输厅    2020-06-29 16:47:00

  6月24日,浙江省公路与运输管理中心召开党委理论学习中心组(扩大)会,传达学习省委十四届七次全会精神。厅党组成员,省公路与运输管理中心党委书记、主任邵宏主持会议,中心领导班子成员参加会议,中心各处及直属各单位负责人列席会议。

  会上,吕新龙副书记传达省委十四届七次全会等有关精神,邵宏主任就如何贯彻落实好全会精神做了中心发言。邵宏主任指出,这次全会是在全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,在全省上下深入学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神和全国“两会”精神的浓厚氛围里,在“两手硬、两战赢”的关键节点上,召开的一次重要会议。会议强调努力建设10个方面“重要窗口”,加快形成13项具有中国气派和浙江辨识度的重大标志性成果,意义十分重大。中心各党支部和直属各单位要结合工作实际,深入学习贯彻会议精神,迅速掀起学习贯彻热潮:一要进一步强化担当意识、进取意识,全力打造一批全省公路与运输领域“重要窗口”标志性成果,推动各方面工作对标最高最好最优、有站位有担当有特色,努力为“重要窗口”增色添彩。二要深刻吸取“6.13”危化品爆炸事故教训,以铁的决心、铁的手腕狠抓公路与运输安全治理。切实改进安全生产工作中存在的认识不到位、责任不到位、措施不到位、落实不到位等漏洞和薄弱环节。当前要集中一切力量,迅速开展为期三个月的“雷霆整治”行动,采取10项最严厉的措施,坚决遏制事故多发频发态势,全力确保行业安全。三要坚持“两手硬、两战赢”,统筹抓好疫情防控和年度重点工作。抓好投资进度,紧盯重点项目,做好行业管理各项工作,确保完成全年目标任务,为全省大局多作贡献。围绕长三角一体化、“六稳”、“六保”和高水平交通强省建设等重大战略部署,主动谋划、主动对标,谋划好“十四五”公路交通工作。四要以更高标准、更严要求,纵深推进“清廉公路”建设。围绕“三个不”的要求,层层压实建设“清廉公路”的政治责任,进一步完善党风廉政建设具体管理制度;深入排查廉政风险点,进一步调整完善廉政风险防控体系;开展重点领域专项整治,完善工作机制,确保“清廉公路”建设落细落实。

  会议还传达学习了省纪委许罗德书记在听取省交通运输厅清廉交通建设情况汇报时的讲话精神,审议了2020年上半年度中心党委政治生态建设自评自查报告和中心机关职能调整后的廉政风险防控措施。

政府信息公开