首页>浙江

[浙江]京杭运河省级河长史济锡调研芦花荡水上综合服务区(图)

来源:浙江省交通运输厅    2019-11-15 10:47:00

  

  11月13日上午,京杭运河省级河长省人大常委会副主任史济锡调研芦花荡水上综合服务区,省交通运输厅厅长陈利幸、副厅长夏炳荣,嘉兴市人大副主任朱海平,嘉兴市副市长洪湖鹏,嘉兴市委副秘书长施晓松,嘉兴市交通运输局局长顾国强等参加调研。

  史济锡副主任一行从王江泾海事所乘船沿京杭运河至芦花荡水上服务区,现场查看了芦花荡水上综合服务区船舶防污染接收设施及岸电使用情况,听取了工作人员关于嘉兴内河航区船舶污染物接收情况介绍,并在塘汇站会议室召开了座谈会,听取了嘉兴市京杭运河(嘉兴段)水环境治理工作汇报。

  史济锡副主任充分肯定了嘉兴在运河水环境治理取得的成绩,他指出,芦花荡水上综合服务区作为最早提供内河岸电服务的服务区,功能逐步完善,满足了船户生产生活各方面的需求,在内河防污染方面,交通港航部门建立船舶污染物上岸接收处置机制,使得船舶污染物能够有效上岸,由后续相关专业部门进行处置,实现了船舶污染物接收处置全覆盖。

政府信息公开