首页>浙江

[浙江]省交通运输厅机场处、安全处党支部开展党建共建系列活动(图)

来源:浙江省交通运输厅    2019-11-14 12:49:00

 

 

  为推动省级交通行业部门党建的互联互动,搭建党建条块大平台,实现“党建联建、业务联动、活动联办”,近日,省交通运输厅机场处、安全处党支部分别和民航浙江监管局、杭州地铁开展了党建共建系列活动,助力推进交通中心工作。

  厅机场处党支部与民航浙江监管局第三党支部赴建德开展“守初心担使命 做好通航发展服务员”主题党日活动

  11月8日,厅机场处党支部与民航浙江监管局第三党支部全体党员赴杭州建德开展主题党日活动,厅党组成员、副厅长蔡洪,民航浙江监管局党委书记、局长秦刚等同志以普通党员身份参加活动。

  党建与业务工作相结合,深化“三服务”。全体党员参观了千岛湖通用机场、省低空飞行服务中心和航空特色小镇展览馆等,与现场相关负责人进行了深入交流。建德航空小镇近年来发展迅速,但在推进过程中仍存在着难点和堵点,例如省低空飞行服务体系建设难度大、任务重、资金缺,应急救援航空基地建设推进缓慢等。这些问题既涉及到地方政府又涉及到民航管理部门,借此次主题党日活动,民航浙江监管局第三党支部充分发挥行业优势,现场指导低空飞行服务体系建设,并就下步常态化运营提出相关要求。厅机场处党支部积极协调当地政府,希望低空飞服体系的建设和常态化运营能得到省、市、县政府共同的支持,同时加强与省应急管理厅的沟通衔接,帮助航空小镇加快推进应急救援航空基地建设工作。两支部发挥各自优势,切实做好“服务企业、服务群众、服务基层”工作。

  党建与红色教育相结合,激发爱国情。全体党员参观了浙西革命史料馆和梅城千鹤妇女纪念馆。在讲解员的引导下,缅怀童祖恺、童润蕉等中共革命先辈英勇抗争、可歌可泣的光辉事迹,追忆千鹤妇女纪念馆的历史由来,学习毛泽东同志对千鹤农业社的重要批示精神,激发全体党员的爱党、爱国、爱民热情,激励大家传承和发扬好革命先辈们敢于抗争、艰苦奋斗、无私奉献的精神。

  部门与部门党建相结合,创建新形式。民航浙江监管局第三党支部由机场处、运输处和航安办组成,这次主题党日活动,增进了厅机场处党支部与民航浙江监管局第三党支部之间的友谊,加深了地方管理部门和民航管理部门之间的合作关系,凝聚了解决民航发展难题的合力,助力我省民航强省建设。两支部将进一步深化联建工作,共同商议形成党支部共建活动方案,开创厅机关支部党建工作的新局面。此次共建活动得到了厅直属机关党委的大力支持和指导。

  厅安全处党支部与杭州地铁运营分公司第二党支部、杭港地铁综合一党支部开展“党建协同进 红色先锋行”活动

  为不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入开展“三服务”活动,并结合轨道交通安全管理工作实际,努力在机关党支部、企业党支部之间形成互学互比、互促互进的党建工作氛围,近日,省交通运输厅安全处党支部全体党员在党支部书记张文彪的带领下,前往杭州地铁,与运营分公司第二党支部、杭港地铁综合一党支部代表召开座谈会议,共同探讨共建方案。杭州地铁运营分公司副总经理苏飞,第二党支部书记、安全部部长王磊,杭港地铁综合一党支部书记、高级公关经理李娜,安全质量经理陈光煜等共同参加会议。

  会上,三方党支部书记各自介绍了所在党支部的基本情况,并且分享了“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习成果。结合杭州地铁运营的基本情况,杭州地铁运营分公司安全部部长王磊、杭港地铁安全质量经理陈光煜等分别汇报了各自线路在安全生产方面的相关工作,杭港地铁就安全生产标准化工作也做了专项汇报。省交通运输厅安全处也在会上就《轨道交通应急预案》(草案)现场征集了意见。结合各自的业务特色,围绕安全主题,会议讨论了三方共建的活动方案,主要内容为:共同推进基层组织共建、共同加强党员思想教育、共同加强干部培养,主要活动包括支部书记互上党课、召开基层党建工作联席会、共同组织举办固定主题党员活动日等议程。三方也将在会后就方案进一步细化并实施,以确保共建活动落到实处。

政府信息公开