首页>浙江

[浙江]省交通运输科学研究院党委组织“不忘初心、牢记使命”主题教育集中理论学习

来源:浙江省交通运输厅    2019-07-08 12:27:00

  7月4日,浙江省交通运输科学研究院党委尤祖铭书记主持召开2019年交科院党委第3次党委理论学习中心组学习会。院领导班子全体成员参加学习。党政办公室主任许相飞、人力资源部负责人鲍佳亮列席会议。

  本次党委理论中心组学习主题为“不忘初心、牢记使命”教育集中理论学习。会议原原本本学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》选篇《新发展理念是指挥棒、红绿灯》,学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》、《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,传达学习了省交通运输厅党组书记、厅长陈利幸在厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会上的讲话精神。

  会议认为,“不忘初心、牢记使命”主题教育不划阶段、不分环节,要将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,牢牢把握主题教育的根本任务、总要求和具体目标。根据厅党组、学院党委要求,结合当前交科院融合提升工作实际,会议强调,交科院开展主题教育要做到“四抓四真”:一是抓学习要走心,真重视。思想上要高度重视,原原本本、原汁原味学习习近平新时代中国特色社会主义思想原著和推荐书目,坚持自学为主,突出“初心”二字,通过学习启发初心,受到触及灵魂的教育。二是抓调研要走深,真下沉。要与“攻坚提效三服务”活动和年度工作“两张清单”紧密结合,主动担当,下沉到基层一线、科研一线、经营一线,明确调研主题,把真实的情况摸清摸透,形成调研成果。三是抓问题要走实,真见底。近期成立的9个工作专班,都面临着这样那样的棘手问题,抓问题要一针见血,直抵要害,研究提出针对性的解决举措。四是抓整改要走细,真有效。针对业务外协、大额资金使用等关键领域、薄弱环节,领导干部要把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以更高标准、更严要求,仔细查找问题、深刻检视剖析,逐条逐项列出清单,不等不拖、立查立改,真正解决一批实际问题、取得实际成效。

政府信息公开