首页>浙江

[浙江]省政协主席、党组书记葛慧君考察千岛湖“污水上岸”工程

来源:浙江省交通运输厅    2019-05-16 09:02:00

  5月14日,浙江省政协主席、党组书记葛慧君专程到千岛湖考察船舶“污水上岸”工程,杭州市政协主席、党组书记潘家玮,淳安县委书记黄海峰、淳安港航处等陪同考察。

  葛慧君书记一行到千岛湖中心湖区旅游码头,登上“千岛湖372”号旅游船和污水收集趸船查看千岛湖船舶“污水上岸”工程。淳安处详细介绍了千岛湖船舶污水上岸的发展历程和船舶污水上岸现状。重点介绍了千岛湖航区船舶生活污水上岸收集、中转、排放的三个过程、污水上岸的设施,以及油污水、生活垃圾的转运做法。

  葛慧君书记在听取汇报和观看现场后,充分肯定千岛湖船舶污水上岸工程,该工程的理念和效果走在内河湖泊船舶防污染的领先地位,为千岛湖生态功能保护做了贡献,淳安县委、县政府、海事等部门做了大量工作。她相信千岛湖生态功能保护会走得更好。

政府信息公开