首页>浙江

[浙江]省交通运输厅副厅长夏炳荣赴绍兴开展港航综合调研

来源:浙江省交通运输厅    2019-03-08 14:19:00

  3月6日,省交通运输厅副厅长夏炳荣一行赴绍兴开展港航综合调研。省港航局副局长刘耿耿,绍兴市交通运输局杨建根局长、许国荣调研员,市港航局党委部分领导陪同调研。

  夏炳荣副厅长一行在2018年省重点建设增补项目曹娥江上浦闸及航道工程的建设现场,实地了解了该项目的前期工作和实地建设的进度;从上浦闸码头登上海事艇,一路向北至大厍船闸调研曹娥江下游航道情况;在大厍船闸查看了大厍、塘角两座船闸的运营管理情况和驻点海事部门的站所人员配备、三基三化建设等情况;在绍兴越城港区中心作业区查看了绍兴港物流园区,仔细询问了水路集装箱的运营、发展情况;听取了关于绍兴港航部门的人员、航道、港区、运力情况的汇报,并对近几年绍兴港航的主要工作、2019年工作思路、绍兴水运面临的机遇和存在的问题进行了深入了解。

  夏炳荣副厅长充分肯定了新的领导班子有激情、有思路、有干劲,在内河水运迎来复兴的历史机遇期带领绍兴港航开创出来了全新的发展局面。面对内河水运发展新的机遇和挑战,他要求绍兴港航站位要高、立意要远,重点做好五大方面的工作:一是继续完善航道网络体系,夯实水运稳增长、稳投资的基础;二是完善行业管理体系,总结好行业管理优良经验,形成绍兴模式;三是完善绿色发展理念,重点做好船舶防污染和危化品水路运输管理工作;四是完善队伍保障工作,确保改革过程中工作不掉队,争取改革后工作更上一层;五是深化单位廉政建设工作,做到“廉政建设一刻不放松”。

政府信息公开