首页>浙江

[浙江]329国道舟山段改建工程第1合同段左幅贯通

来源:浙江省交通运输厅    2019-02-22 16:06:00

  2019年1月26日13时10分,随着龙潭桥左幅第一跨最后一片T梁落在支座上,329国道舟山段改建工程第1合同段左幅贯通(卢家桥左幅桥面铺装已完成)。一标龙潭桥左右幅下部工程为钻孔灌注桩基础三柱式墩柱盖梁,左右幅上部工程左右幅各为4跨30米后张预应力T梁。龙潭桥施工难点是基础地质几乎全为岩石,多数钻孔桩是在岩石上钻孔,钻孔施工时间较长(如龙潭桥第一根桩基左1-2桩开钻日期是2018年4月14日,灌注日期是2018年5月15日);其次难点是下部工程为高墩,地面至桥面高度20米左右。目前一标已按计划在春节前完成龙潭桥左幅T梁架设贯通,计划在春节复工后加紧施工桥面系、护栏等,力争在2019年3月底前完成路基整幅、隧道整幅、桥梁单幅彻底贯通(目前路基工程基本完成、隧道工程已全部完成)。

政府信息公开