首页>浙江

[浙江]科研项目《隧道水泥路面抗滑性能恢复技术研究与应用》研究成果经鉴定达到国内领先水平

来源:浙江省交通运输厅    2018-10-11 16:13:00

  近日,浙江省交通运输厅在杭州主持召开了《隧道水泥路面抗滑性能恢复技术研究与应用》科研项目成果鉴定会。鉴定委员会专家听取了研究报告、工作报告、用户报告、查新报告和经费审计报告的情况汇报,审阅了有关技术资料后一致认为:课题组提供鉴定的技术资料齐全、规范,符合鉴定要求,项目完成了执行合同规定的研究内容和任务,研究成果总体达到国内领先水平。

  据了解,科研项目《隧道水泥路面抗滑性能恢复技术研究与应用》是省公路局下达的公路科研项目,由市局和同济大学、上海城建日沥特种沥青有限公司合作完成研究。项目以隧道水泥路面抗滑性能恢复与保持为目标,重点进行了水泥路面超薄磨耗层和薄层罩面的加铺技术研究,分析了油污污染对于磨耗层抗滑性能的影响并提出了改善措施,基于室内试验、力学分析和工程应用,形成了隧道水泥路面抗滑性能恢复的养护技术,编制了应用指南。研究成果在S212省道绍甘线青坛隧道路面大中修工程等项目中得到较好应用,今后将继续完善研究成果并推广应用。

政府信息公开