首页>浙江

[浙江]杭黄铁路于9月11日起联调联试

来源:浙江省交通运输厅    2018-09-12 14:49:00

  9月11日,杭黄铁路全线开始联调联试。下午,第一辆动车组从杭州南站(原萧山站)开往向黄山方向。此次联调联试为期2-3个月,将为年底安全开通提供保障。

  杭黄铁路全长265公里,浙江省境内185公里,从杭州东站出发,沿途设10个站点,分别是杭州东、杭州南、富阳、桐庐、建德、千岛湖、三阳、绩溪北、歙县北、黄山北。杭黄铁路设计时速为250公里,通车后,从杭州到黄山最快只要1.5小时,较通车前时间大幅缩减。相比其他高铁线路,杭黄铁路是一条名副其实的生态旅游高铁。除了西湖和黄山,杭黄铁路沿途串联了西溪湿地、千岛湖、绩溪龙川景区、皖南古村落西递宏村、古徽州文化旅游5个“5A”级风景区,以及十几座国家级森林公园和地质公园,这条名副其实的世界级黄金旅游走廊预计今年年底开通。

政府信息公开