当前位置:首页>浙江

[浙江]东宗线航道嘉兴段二期工程完成交工验收(图)

来源:浙江省交通运输厅    2018-02-13

【字号 】    【我要打印

      2月6日,东宗线航道嘉兴段二期工程HS-2施工合同段通过交工验收。省、市、县港航管理局(处)以及项目参建单位的代表和专家共同组成验收委员会,对工程建设的各项内容进行了综合评议,对交工验收的程序进行了审核,并最终形成了工程交工报告。

      继2017年底顺利完成位于主航道的两户钉子户的拆迁,实现航道贯通后,各级交通主管部门持续加大扫尾工程的实施进度,建设单位积极协调各方力量、集中优势资源打好歼灭战,为工程实现交工创造了条件。本次交工的2.5公里航道位于东宗线航道嘉兴段的终点,连接杭平申线桐乡段,无论区位条件和交通网络的重要性都十分明显。工程建设过程中建设单位持续对接地方发改、国土和乡镇等部门,多思路协调解决征迁难题,2016年起克服了用地指标、工程征迁、初步设计调整和工程变更等困难,基本按2017年度考核目标完成了工程建设任务。

      东宗线航道嘉兴段二期工程起自湖州与嘉兴交界的戴家村,终于杭平申线桐乡段,全长6.4公里。东宗线沟通了京杭运河、杭申线和杭平申线三条高等级航道,全线通航后,将充分发挥浙北高等级航道网的互联互通作用,对于促进海河联运向内陆腹地延伸、促进地方港口物流的转型发展具有重要意义。东宗线航道二期工程历经十年的建设基本圆满落幕,期间的艰辛曲折难以言表,也深刻体现了各级港航人坚持不放弃和锲而不舍的钉钉子精神,下一步将抓紧落实交工遗留问题的整改完善,力争早日充分发挥航道综合效益。