当前位置:首页>浙江

[浙江]桐庐打造“四好农村路”杭州样板助推实施乡村振兴战略

来源:浙江省交通运输厅    2018-01-02

【字号 】    【我要打印

      农村“美丽公路”的建设,是“美丽乡村”建设的重要组成部分,是实施“乡村振兴”战略的基础之一。近年来,杭州市桐庐县以践行习近平总书记关于“建好、管好、护好、运营好农村公路”的重要指示为统领,以打造“美丽经济交通走廊”为载体,扎实推进“四好农村路”建设,努力打造全市样板,并荣获全省美丽公路建设示范县称号。截至2016年底,该县农村公路里程达1638.7公里,占全县公路总里程的91%。规范化乡级农村公路管理站比例达到50%以上,农村公路优良中等路率达92%以上。日前,浙江省交通运输厅公布了浙江省第一批“四好农村路”示范县,桐庐榜上有名。

      一、高标建设连心路

      桐庐县始终把加快推进“四好农村路”建设作为一项重要的政治任务、民生工程来抓,高标准规划建设,为新农村建设提供了有力的交通运输支撑。一是理论实际相结合,项目建设有序开展。组织制定实施方案,积极引导各乡镇(街道)提高县、乡公路三级以上公路比例,鼓励新建村级公路路面宽度达到4.5米以上,全面提升农村公路路况水平和服务能力。同时,重视设计源头管理,对分水大桥、郑峰线、尖上线等项目组织专家评审,进一步提高建设质量,节约工程投资。二是监督指导相结合,管理水平不断提升。专门成立交通工程质量安全监督管理机构,在农村公路建设过程中,加强对建设项目的招投标、施工许可、四级质量体系、竣工验收等环节检查督导,促进农村公路建设项目管理的规范化。该机构成立以来,累计受理监督农村公路工程50余项,监督覆盖率逐年提高。在重视监管的同时,发挥交通公路部门行业技术优势,对农村公路建设进行技术指导和服务,确保农村公路建设工程质量达到合格以上标准。三是标准技术相结合,工程效率显著提高。大力推进品质工程创建活动,引导使用高效率、高精度、大型化、智能化的工程机械设备,提倡“机器换人”理念,有效遏制工程质量通病,消除安全隐患。在较大规模的农村公路桥梁项目上,如分水江大桥重建工程,率先推广采用自动化、智能化的梁板张拉、压浆设备替代原有的人工控制方式,加强了预应力质量管理,也大大提高了施工效率。同时,引进钢筋数控弯曲机替代人工加工模式,实现钢筋加工工厂化,提高施工工效约2.5倍,使钢筋保护层厚度合格率普遍得到提高,保障了桥梁的耐久性,为桥梁百年大计奠定扎实基础。

      二、养护安防畅通路

      桐庐县大力推进农村公路养护安防工程建设,全面提升农村公路安全保障水平,确保农村道路安全畅通。一是健全管养体制,确保农村公路管养工作有效开展。以国务院《农村公路养护管理体制改革方案》为根本,结合该县实际,制定出台《桐庐县农村公路管理养护办法(试行)》,明确农村公路管理养护的责任主体、机构设置、资金管理、考核奖惩等;制定出台《桐庐县农村公路管理养护考核办法》,明确将农村公路工作纳入县级政府对乡镇的年度考核,使农村公路日常管理养护的可操作性进一步增强。二是加大路域环境整治,促使“美丽公路”覆盖农村。深入推进“四边三化”工作,重新设置“路长制”和“段长制”,共确定由县级领导或镇级主要领导担任的公路“路长”5人、“段长”47人,明确“路长”、“段长”责任。同时,该县交通公路部门积极指导各乡镇(街道)严把养护关,结合日常养护、季节性养护及小修保养工作,及时对道路横纵缝、龟裂、坑槽、翻浆、车辙等病害进行集中整治、设施维修,不断完善公路安全整体服务功能;集中解决一批问题路,对群众反映强烈的破损路段优先安排大中修养护工程;推进适宜路段的田路分家、路宅分家和绿色廊道建设,打造具有乡村特色的农村公路养护示范区域;加大养护公示牌集中整治,发挥群众监督作用。三是建设农村公路示范站,提高农村公路管理专业水平。在乡镇设立公路管理机构,负责做好农村公路管养工作。机构由站长、副站长和养护道工组成,根据乡镇公路管养里程,相应地配备充足的管养人员。截至目前,该县乡镇(街道)公路管理机构覆盖率已达100%,相关人员经费纳入地方财政预算。其中,分水、凤川、横村等8个乡镇已经完成省级规范化乡级农村公路管理站建设,规范化乡级农村公路管理站比例已经达到57.1%。

      三、合理运营发展路

      “四好农村路”中,建好是基础,管好、护好是保障,运营好是目的,也是根本价值体现。围绕“运营好”这个主题,切实注重服务效率、质量效益、运营效能,加快提升农村通运输服务水平,为全面建设小康社会提供更好的运输服务保障。一是推进农村客运企业改革。将原先21家农村客运企业兼并重组成4家汽车客运有限公司。通过改造,桐庐县农村客运行业实现了区域化经营和公司化运作:在主体性质上,实现由松散型组织形式向紧密型股份制形式的转变;在经营模式上,实现由单车分散经营向全面公车公营的转变;在人员管理上,实现由车主自行招聘向企业统一公开聘用的转变;在利益分配上,实现车主自负盈亏向企业按股分红的转变。改革后,四大客运公司投入中级营运车辆217辆,增加20.5%;车辆座位数5822座,提升12.6%,年服务人次突破2500万,运力水平与服务质量均显著提升。二是建设农村客运配套设施。制定出台《桐庐县客运站建设规划》,逐步推进全县客运站场配套设施建设步伐;同时投资4000余万元对牛山坞、浮桥埠、洋塘(含出租车服务中心)等公交首末站进行提升改造,为市民出行打造更舒适便捷的候车环境。三是完善农村公交服务体系。以方便群众出行为根本出发点,科学设置客运线路。在建制村通达率100%的基础上,进一步加强农村三级线路的开通和延伸,提高自然村通达率;开通重点乡镇、街道与县城的直通线路,进一步提升城乡间的有效对接。今年9月,桐庐县开通了全省首条跨县域公交,连接桐庐、浦江、诸暨三地,提升百姓出行“幸福感”。