当前位置:首页>浙江

[浙江]省公路局召开党委扩大会议 传达学习习总书记等中央领导对“四好农村路”重要指示精神

来源:浙江省交通运输厅    2018-01-03

【字号 】    【我要打印

      2017年12月29日下午,省公路局召开局党委扩大会议,传达学习习总书记等中央领导对“四好农村路”指示精神,研究部署下一步工作。局领导班子全体成员和各处室主要负责人参加会议。省交通运输厅党组成员、省公路管理局局长洪秀敏主持会议并讲话。

      洪局长强调,习总书记十分重视农村公路工作,先后三次对农村公路作出重要批示,具体从事公路工作的同志,心中充满喜悦、深受鼓舞、无上光荣,同时更感到习总书记的批示催人奋进,是对公路工作的鞭策,公路人责任重大。关键要谋划好下一步怎么干,把批示精神落到实处,把公路建管养运协调发展落到实处。

      洪局长指出,2003年以来,厅党组按照习总书记在浙江任职时做出的决策部署,在省委省政府的领导下,认真实施乡村康庄工程,常抓不懈,久久为功,农村公路建设取得很大成绩,形成浙江自身经验,在交通运输部组织的“四好农村路”督导考评中名列全国第一。但也要清醒地认识到,对照实施乡村振兴战略和实现“两个高水平”的要求,仍存在一些不平衡、不充分的问题,亟待解决。

      洪局长要求,重点要着力做好三件事:一是加强学习,局机关各支部要组织认真学习习总书记等中央领导的指示精神和省委省政府领导的批示精神,学深悟透,举一反三,落实到浙江省公路工作的各个环节、各个方面中去;二是加大宣传力度,要按照部、厅宣传要求,制定“四好农村路”宣传方案,大力宣传浙江省“四好农村路”建设好的经验、做法和感人事迹,弘扬浙江公路精神;三是紧抓机遇、实事求是研究制定浙江省《高质量建设“四好农村路”实施意见》,在全面细致摸清浙江省农村公路底数的基础上,从大局着眼,科学设定指标,提升标准,压实责任,明确载体,力争在体制机制、政策保障等方面有所突破。

      会议还传达学习了中央、省委经济工作会议和交通运输部全国交通运输工作会议精神。局领导班子成员结合工作,逐一交流发言。