当前位置:首页>浙江

[浙江]甬舟铁路(高速公路复线)项目涉航方案咨询会在杭州召开

来源:浙江省交通运输厅    2018-01-02

【字号 】    【我要打印

      近日,甬舟铁路(高速公路复线)项目涉航方案咨询会在杭州召开。省发改、交通、海港、海事、港航等部门,省海港集团和宁波市、舟山市的有关方面以及相关专题研究机构受邀出席了咨询会。

      甬舟铁路是省委省政府十三五重点工程之一。该项目涉及宁波舟山港核心港区的镇海、北仑、金塘等港区作业区,项目建设将对港口生产和通航安全产生重大影响。按照《航道法》的有关规定,舟山市有关方面在委托开展航道通航条件评价的同时,针对港口生产和通航安全等问题及对策,邀请了国内港航、规划、航海、海事、引航、桥梁、隧道等方面的资深专家,从桥隧比选、公铁合建、通航吨级、港口规划、通航安全等方面进行了广泛深入的讨论。专家咨询意见将对下阶段开展航道通航条件影响评价奠定一定的基础。