当前位置:首页>浙江

[浙江]沪嘉两地共同会商推进

来源:浙江省交通运输厅    2017-12-29

【字号 】    【我要打印

      12月21日,上海市交通委员会副主任蔡军带队,会同金山区建设交通委赴嘉兴市会商打通省际断头路事项,嘉兴市人民政府副市长张仁贵、副秘书长蔡山林、省交通运输厅规划处调研员叶红、市交通运输局局长顾国强等领导参加调研,市发改委、市国土资源局、市规划局、嘉善县人民政府、平湖市人民政府等单位参加调研。

      据悉,今年以来嘉兴市积极推动区域交通体系、公共服务两大领域沪嘉一体化,市交通运输部门会同平湖市、嘉善县就开通重点项目、毗邻公交等有关事宜,先后10余次与上海方进行协调对接。经对接梳理,嘉兴与上海对接的主要省际公路(含道路)共有23条,其中建成道路有10条,双方共同规划拓宽道路有11条,进行前期规划研究的有2条。

      会上,金山建设交通委先后就丁凝公路、姚杨公路、乍兴路的建设进行具体的对接。目前线路方案已完成对接并签订协议,双方按双向四车道一级公路标准建设。据悉,丁凝公路对接上海青浦区的蒸俞公路,目前,上海段已建成,嘉善段已开工建设,计划“十三五”期建成。姚杨公路连接上海金山区的S224省道(叶新公路),目前嘉善县项目“工可”已批复,上海金山区正在编制“工可”待审批,双方将进一步协商签订跨界桥梁代建协议。乍兴路双方共同规划双向四车道,成为张江高科技园区主干路。

      会上,张副市长对上海市交委、金山区交委一直以来支持两地交通基础设施互联互通表示感谢,并指出接轨上海是嘉兴的一项重要发展战略,希望双方能进一步加强工作协调机制的对接,共同推进区域一体化和毗邻地区公共服务的一体化发展。

      会上,蔡军副主任指出,此次调研会商是根据上海市委书记李强同志的指示要求,进一步会商完善长三角地区道路交通规划和基础设施体系、着力打通上海市毗邻地区省际道理断头路、健全长三角地区交通合作推进机制等,通过建立健全省市县三级协调机制,进一步提升长三角地区交通一体化水平。