首页>浙江

[浙江]道路运输信息化半年度会议在绍兴召开

来源:浙江省交通运输厅    2017-06-26 08:13:00

  6月19日至20日,省运管局在绍兴召开了2017年全省道路运输信息化半年度会议。省运管局副局长胡奕军出席会议。省运管局信息办,各地市运管局信息化工作分管领导及部门负责人参加了会议。会议由省局信息办主任蔡祺主持。

  会上,各单位首先交流了在建信息化项目、2018年拟安排信息化预算以及辖区内县级运管机构信息化职能设置、人员配备和信息化建设运维经费预算等情况。随后,部分地市介绍了网约车监管系统、检测站数据接入系统、安全管理系统、隐患排查系统等重点信息化项目建设应用情况。最后,省运管局对信息化项目审计、推进“最多跑一次”改革有关做法、下阶段信息化工作重点以及信息化项目预算编制等工作任务进行了部署。

  胡奕军副局长强调在今后的工作中要把握六个围绕:一是围绕三年行动计划以及年度考核目标开展相关工作,遵循“1+3+N”基本框架,重点推进应用整合和数据挖掘,深化行业数据中心和运政业务平台、综合监管平台、公共服务平台建设;二是围绕工作开展推进信息化体制、机制建设,信息化工作要以业务需求为导向,进一步厘清信息部门工作职责;三是围绕推进最多跑一次改革,为提升行业管理能力和服务水平提供有效技术支撑;四是围绕信息化预算编报,进一步明确省市县各级部门信息化预算安排侧重;五是围绕项目管理和信息安全,强化信息化项目过程规范管理,并以网络安全法正式施行为契机,进一步落实信息系统等级保护制度和信息安全责任分工;六是围绕有限目标开展工作,充分谋划,量力而行。

政府信息公开