首页>浙江

[浙江]2017年浙江省交通运输系统安全生产知识竞赛圆满落幕(图)

来源:浙江省交通运输厅    2017-06-26 08:11:00

  6月22日,浙江省交通运输厅在浙江省交通干部学校举办了全省交通运输系统安全生产知识竞赛活动。

  贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导关于安全生产工作一系列批示指示精神和国务院、交通运输部以及省委省政府的决策部署,营造人人关注安全的良好氛围,进一步提升全省交通运输系统广大职工安全素质,推动我省安全生产形势持续稳定好转

  这次竞赛有来自全省十二个市交通运输局及舟山、台州港航管理局共十四支队伍。小编全程参与这次精彩纷呈的竞赛,让我们一起来看看现场吧!

  竞赛规程

  本次知识竞赛活动分为二个阶段进行:第一阶段分为积分赛和晋级赛,取团体总分前6名参加第二阶段决赛。

  第二阶段最终决出团体一等奖2个、二等奖4个、三等奖8个。

  积分赛

  采用闭卷机考形式。各参赛队员得分之和为所在参赛队积分赛成绩。

  经过60分钟的紧张考试湖州市代表队以333分的总分荣获积分赛第一名

  台州市交通运输局代表队以325分荣获第二,舟山市交通运输局代表队和嘉兴市交通运输局代表队以324分并列第三。

  晋级赛

  14支参赛队经由抽签分两组进行竞赛。晋级赛采用现场竞答的形式,由个人必答题、团队必答题、抢答题、风险题四个环节组成,各参赛队的基础分为第一阶段积分赛成绩以积分器显示分数为准。各组总分前三名的竞赛队进入第二阶段决赛。

  浙江省交通运输厅副厅长王寅中在比赛开始前致辞,他指出,安全生产工作责任重大,任重道远。希望通过此次竞赛活动,进一步激发全省交通运输系统广大干部职工学习安全生产知识的热情,积极营造人人学安全、事事讲安全、处处保安全的浓厚氛围,自觉遵守安全生产法律、法规和各项规章制度,强化安全监管,推动企业落实安全生产主体责任,努力实现省政府提出的事故总量、死亡人数和重特大事故“三个继续下降”,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

  各队热情高涨、斗志昂扬!

  参赛团队队员认真答题、共同合作,如火如荼,难分伯仲。

  经过振奋人心的两场比赛,温州市交通运输局代表队、金华市交通运输局代表队、宁波市交通运输委代表队、丽水市交通运输局代表队、舟山市交通运输局代表队、湖州市交通运输局代表队顺利进入决赛。

  决赛

  决赛采用现场竞答的方式,由个人必答题、团队必答题、抢答题、风险题四个环节组成。各参赛队的基础分为200分,之前的成绩不带入决赛。

  省交通工程监管局张慧昕副局长对参赛选手的发言作出现场点评

  经过六个队热火朝天、你追我赶的激烈比赛,最终温州市交通运输局代表队和宁波市交通运输委代表队在本次竞赛中荣获一等奖!

  二等奖:丽水市交通运输局代表队、湖州市交通运输局代表队、金华市交通运输局代表队、舟山市交通运输局代表队

  三等奖:杭州市交通运输局代表队、嘉兴市交通运输局代表队、绍兴市交通运输局代表队、衢州市交通运输局代表队、台州市交通运输局代表队、义乌市交通运输局代表队、舟山市港航管理局代表队、台州市港航管理局代表队

  比赛结束后省安监局副局长王旭昉也发表了总结讲话,他首先对这次竞赛活动的成功举办并向取得优异成绩的各代表队表示热烈的祝贺!并指出,当前正值“安全生产月”期间,省交通运输厅和省安全生产监督管理局组织这样一次高规格的安全生产知识竞赛,既是对安全生产的一次教育学习,也是提升干部职工安全生产意识,打造一流监管队伍,迎接更高挑战的鲜活展现。

  最后,由各位领导为获奖代表队颁奖。

  向取得优异成绩的各代表队表示热烈祝贺!

  向为保证本次活动圆满进行的各位工作人员表示衷心感谢!

  通过这次竞赛,希望大家能将安全生产知识时刻牢记在心。

政府信息公开