当前位置:首页>浙江

[浙江]春运,舟山171艘客船整装待发(图)

来源:浙江省交通运输厅    2016-01-21

【字号 】    【我要打印

      截至1月19日,舟山海事局圆满完成对投入春节营运的171艘客船和17艘企业自备交通船的安全大检查,共检查纠正船舶缺陷1040项,确保所有客船安全投入春运。
      今年春运将于本月24日启幕。据预测,今年春运期间,舟山水路预计将迎来近500万的客流量。为确保春运期间舟山水域客船营运安全,舟山海事局早准备、早安排、早部署,从2015年12月15日开始,全面开展春运节前客船、企业自备交通船安全检查。
      此次安全检查中,客船缺陷项目主要集中在船舶部分消防救生设备老化,航行安全设备、船舶主动力及辅助设备维护保养不当,以及部分船员对设备操作不熟悉,职责不明确等。对此,舟山海事局在本月4日初查后,又进行了一轮复查,确保投入春运的客船遗留缺陷全部得到纠正。
      根据气象部门预测,今年春运期间出现极端天气可能性较大,冰冻、雨雪及大雾天气较多,将对海上运输带来一定影响。舟山海事局将做好恶劣天气预警预控工作,及时通过微信、短信、LED温馨提醒等方式发布预警和提醒服务。