当前位置:首页>浙江

[浙江]杭州交通部门以“六大行动”为抓手 全力以赴做好G20峰会交通运输服务保障工作

来源:浙江省交通运输厅    2016-01-18

【字号 】    【我要打印

      2015年杭州市交通运输行业根据建设“美丽杭州”“两美浙江”示范区的要求,着重推进了交通基础设施建设、入城口综合整治、驾驶员培训及车辆保障、干线提升、码头整治等工作。目前,已完成交通项目建设投资129亿元,吉鸿路和杭州下沙互通至江东大桥高速公路通车,机场公路改建工程实现了高架桥贯通,33个入城口整治项目已全部开工,进展顺利,驾驶员和车辆保障已制定了工作方案,并举办了第一批专业驾驶员培训班。下一步,全市交通部门将以开展“六大行动”为抓手,举全行业之力,扎实做好G20国际峰会服务保障工作。
      一是保障任务大推进。狠抓项目进度和质量提升,强化问题整改及安全管理,大力推进保障任务。二是窗口形象大提升。开展“扮靓行业窗口、提升服务品质”专项行动,全面提升各类服务窗口的硬件设施,执法水平和行业形象等软件服务质量。三是服务技能大比拼。定标准,树标杆,改革攻坚,组织开展“服务G20,交通行业争先锋”专项行动。四是文明礼仪大教育。要在全行业持续开展多个批次的文明礼仪教育实践专项行动。五是行业宣传大联动。进一步加强宣传舆论工作在峰会保障工作中的重要作用,组织开展“喜迎G20、宣传大交通”专项行动。六是行业安全大排查。突出公共安全领域和直接服务峰会驾驶员的安全教育,加强重点运输企业、工程建设领域、交通基础设施等方面的安全监管。杭州交通部门将认真落实“四个最满意”的总要求,进一步落实工作责任,细化工作方案,明确工作要求,强化检查考核,全力以赴做好G20峰会交通保障任务,交出满意答卷。