当前位置:首页>浙江

[浙江]副厅长任忠到丽水调研瓯江港航项目建设

来源:浙江省交通运输厅    2016-01-18

【字号 】    【我要打印

      1月15日,浙江省交通运输厅副厅长任忠一行到丽水实地调研瓯江港口和航道项目建设,深入了解瓯江沿线腊口港区规划发展和瓯江航道整治工程建设等重点工作推进情况,并召开了座谈会。省港航局陈妙福总工程师、市政府陈景飞副市长,以及市、县交通港航部门相关负责人一行陪同调研。
      在座谈会上,为深入推进瓯江航道整治工程青田段建设,确保项目按期、优质完成,丽水市人民政府与青田县人民政府签订了《瓯江航道整治工程青田段建设任务书》。
      任忠副厅长和陈景飞副市长分别就瓯江港口和航运开发工作提出了殷切的期望,并作出了具体的工作部署。任忠副厅长强调,省委、省政府高度重视交通水运战略发展,瓯江港航开发是全省海洋经济发展的重要组成部分,丽水及青田县务必要加快理顺港口和航道建设管理体制,不断完善机构及人员配置,重点突破下游段船闸建设的瓶颈,同步谋划好港口建设及投融资体制,争取港口和航道项目同步完成。
      瓯江航道是该市乃至浙南地区最重要的水道,辐射浙江中南部地区与闽赣部分地区,是浙江省内河水运复兴行动计划中,形成“北提升、南畅通、东通海、西振兴”的内河航道格局的“南畅通”的主要项目。实施瓯江航道整治工程,可以打通丽水出海大通道,使之成为中下游地区接轨温州的黄金水道,是实现瓯江流域水资源综合利用的重要举措和全省实施海洋经济战略的需要。