当前位置:首页>浙江

[浙江]来过“浙”儿,不想回家过年了(图)

来源:浙江省交通运输厅    2016-01-15

【字号 】    【我要打印

      今年过年不回家,回家我只回浙江。你要问我为什么,且听我来唱一唱——浙里的公路平又宽,浙里的水路九连环,浙里的车船跑得欢,浙里的农民抱金砖,浙里刷爆幸福感,再也不想出去看……
      在浙江,市民出行更便捷了
      浙江于国内首推公共自行车交通服务系统,如今全省所有地级市实现了公共自行车全覆盖,20万辆公共自行车有效满足了市民“最后一公里”的出行需求。
      在浙江,农民土房变民宿了
      通过改善农村公路路况质量、安全保障能力和路域环境质量,浙江农村公路综合服务水平全面提高,吸引了更多游客前往寻访“绿水青山”。10.6 万公里农村公路,成了浙江3600 万农民通往“金山银山”的致富路。
      在浙江,公路边广告牌不见了
      路域环境整治提升了全省公路“颜值”。路面平坦、路侧整洁,200米可视范围内没有违建、没有广告牌,只有更开阔的视野、更美的景致。“车在路上行,人在画中游”,是对浙江公路最好的描述。
      在浙江,服务区购物“不差钱”了
      高速公路服务区超市大众商品“同城同价”,优质惠民,实实在在地服务了过往旅客。95%的群众为服务区变化点了“赞”。
      在浙江,路况流量可以预测了
      通过将高速历史数据、实时数据与路网状况结合,未来1小时内的路况可以预测了。91%的预测准确率成为目前全球已公开的最优成绩。利用这一“疏堵神器”,交通部门可以更好地进行交通引导,用户也可以做出更优的路线选择。
      在浙江,驾校学员翻身做主了
      “先培后付、计时收费”的驾培服务新模式让越来越多的学员享受到了方便省心、货真价实的驾培服务。驾校、教练随便挑,练车、考试随时约,使得学车更加自由、人性化。
      在浙江,的哥“份子钱”可以少交了
      出租车行业改革率先全国启动后,清理规范了经营关系,各项让利逐步惠及一线司机。“份子钱”少了,收入多了,的哥的姐心气更顺了。
      在浙江,交通项目审批提速了
      经过多轮审批制度改革,清权、制权、减权,交通部门主动给自己“瘦身”,将省级交通行政审批事项减至21项,为全国最少。老百姓跟交通打交道更轻松了,门更好进了,“麻烦事”更少了。
      在浙江,交通人越来越美了
      从最美司机吴斌到全国示范,在核心价值观的引领之下,浙江交通的“最美”导向分外鲜明。在“最美行业”的创建热潮中,交通最美人物、最美窗口、最美工地次第花开。在浙江任何一个窗口,只要有交通人,就有善美正能量。