当前位置:首页>浙江

[浙江]京杭运河浙江段三级航道整治工程嘉兴段初步设计通过内部审查

来源:浙江省交通运输厅    2016-01-14

【字号 】    【我要打印

      1月11日,浙江省交通运输厅在嘉兴主持召开了京杭运河浙江段三级航道整治工程嘉兴段初步设计内审会议,任忠副厅长到会指导。参加会议的有省港航管理局,嘉兴、湖州市交通运输局、港航管理局,苏州市航道处、秀洲区交通运输局、桐乡市交通运输局,及沿线乡镇等单位的代表和特邀专家。与会代表听取了浙江省交通规划设计研究院关于该工程初步设计的汇报,和安徽省交通勘察设计院有限公司对初步设计的评估意见,经过认真的审议和讨论后,认为该初步设计文件达到交通运输部有关设计文件编制要求的深度,一致同意通过审查。此次初步设计通过内部评审,为设计单位完善初步设计文本,接下来通过交通运输部审查奠定了坚实的基础。
      针对下一步工作,任忠副厅长提出,力争在春节前通过交通运输部初步设计审查,2016年一季度思古桥开工。同时围绕该目标,要做好以下三件事情:一是体现生态航道建设,要全面贯彻落实省委十三届八次全会精神,深刻领会“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,航道建设与生态环境相结合,要做到修一条航道,造一片景,富一方百姓。二是体现技术创新,要在护岸结构、土方循环利用、桥梁标准化施工等方面做好研究,做出亮点。三是提升服务能力,航道建设与配套设施紧密结合,要做好服务区、信息化、标志标牌的跟进工作。
      据了解,京杭运河三级航道整治工程嘉兴段建设里程约17.72公里(江苏省吴江市建设里程为6.71公里,秀洲区5.33公里,桐乡市5.68公里),概算总投资约9.7亿元,建设规模:建设Ⅲ级航道17.72公里,护岸总长约31.83公里,其中新建护岸16.90公里,加固护岸约14.93公里,土方工程305.52万方,改建桥梁4座,新建钱码头村综合服务区和乌镇桃源服务区各1处,以及标志标牌、信息化和绿化工程等。