当前位置:首页>浙江

[浙江]运管局全面启动2016年度春运工作

来源:浙江省交通运输厅    2016-01-12

【字号 】    【我要打印

      1月11日上午,浙江省运管局副局长叶卫军主持召开省局春运领导小组第一次会议,全面启动2016年春运工作,省局相关处室负责人参加。
      会上,省局春运办汇报了今年春运形势、前期工作情况和下一步工作安排。根据预测,今年春运全省预计旅客发送量(不含公共电汽车及出租车)约1.25亿人次,同比下降6.7%左右。近年来道路客运量连续下降,运力紧张情况大大缓解,但是局部地区、短时客流集中情况仍将出现,班线暂停、黄标车淘汰等因素使总体运力也相应减少,为此,全省应克服麻痹思想,落实机动、应急运力,完善应急预案。会议就春运工作组织、运力调配、春运值班、信息报送、“情满旅途”活动等进行了讨论,确定了省运管局2016年春运工作计划,落实了春运检查等下一步重点工作。
      叶副局长强调指出:春运是岁末年初道路运输行业的重要工作,要统筹做好春运事前、事中、事后各项任务。一要高度重视春运安全工作,突出重点领域和环节,落实企业主体责任,绷紧春运安全工作这根弦;二要为旅客提供优质服务,加强运输组织,把“情满旅途”活动所要求的“九化服务”贯彻到整个春运工作中去;三要提高突发事件的应急处置能力,落实应急运力,完善应急方案;四要做好运输信息、政务信息、紧急信息的收集、上报工作。