当前位置:首页>浙江

[浙江]建设大交通引领杭州发展新未来(图)

来源:浙江省交通运输厅    2016-01-11

【字号 】    【我要打印

      浙江省委书记、省人大常委会主任夏宝龙7日上午专题调研杭州市交通工作。他强调,交通设施是现代社会的血脉,是杭州未来发展的命脉。杭州要以承办G20峰会为契机,立足杭州、放眼世界,以超前的眼光、全局的视野大力推进交通基础设施建设,加快构建水陆空立体化综合交通运输体系,切实解决城市拥堵问题,努力以一流的现代化交通引领城市发展新未来。
      夏宝龙一行考察了杭州机场公路改建工程情况及高架两侧综合整治工作、西兴互通工程建设情况,听取杭州市综合交通建设情况汇报。夏宝龙充分肯定杭州市近段时间来各项工作取得的成绩。他指出,经济社会要发展,交通事业要先行。改变交通条件,就是改变时空概念。近年来,杭州交通基础设施大踏步迈进,但总的看,交通建设还比较滞后。“十三五”时期,交通基础设施不仅要适应于经济社会发展,而且要适度超前于经济社会发展。杭州作为省会城市,必须把交通摆在十分突出的位置,高起点谋划一批交通枢纽和重大项目,加快提升交通综合服务和支撑能力,加快构筑现代交通网络,高水平推进交通服务体系建设,为经济社会发展再上新台阶提供有力保障,继续发挥省会城市带头领跑作用。交通拥堵已成为城市生活焦虑感的一个重要原因。治理交通拥堵是事关群众切身利益的重大民生工作。要继续加大治堵力度,切实疏散市中心人口、降低中心城区密度;加快打通断头路,注重细节管理,让城市交通真正环流起来;加快建设轻轨、地铁等轨道交通,努力让城市交通更顺畅,让人民群众出行更方便。
      调研期间,夏宝龙还考察了G20峰会项目建设情况,仔细察看设计方案,询问施工进度,叮嘱项目设计者和施工方一定要高起点规划、高标准建设、高水平管理工程质量和施工安全,确保以一流的设施迎接盛会的召开。他强调,现在距离峰会召开只剩下200多天时间了,杭州全市上下要按照“标准要高、速度要快、作风要实、效果要好”的要求,对照目标、倒排时间,挂图作战、比学赶超,争分夺秒、跑步前进,尽最大的努力把工作抓紧、抓实、抓好,保质保量保进度,确保圆满完成各项工作任务,通过办好峰会展现杭州大城市的风采和历史文化名城的独特韵味,真正无愧于中央和省委的厚望,无愧于杭州人民的盼望。
      赵一德、孙景淼、张鸿铭等参加调研。