当前位置:首页>浙江

[浙江]丽水市最大的交通PPP项目南山互通至丽新公路项目正式开工建设

来源:浙江省交通运输厅    2016-01-06

【字号 】    【我要打印

      1月4日下午,浙江省首个交通PPP项目南山互通至丽新公路项目举行开工仪式,市委常委、莲都区委书记葛学斌以及莲都四套领导班子和相关部门的负责人出席仪式。
      南山互通至丽新公路建设项目是省政府扩大有效投资“411”建设工程,2014年被省政府列入省重点建设项目,也是莲都区有史以来最大的交通工程项目。该项目从2011年12月5日省发改委立项以来,前后历时5年,通过国家文物局、国家林业部等各项批复及备案14件。2015年10月9日完成施工图批复,初步设计批复概算为9.98亿元,实际建设里程约20.8公里。项目分为二期实施,一期实施的是南山至高溪段,建设里程5.29公里,采用一级公路标准建设,设计速度为80公里/小时,总投资3.5亿元。
      该项目是丽水市生态产业集聚区的交通基础设施配套工程,项目建成后将对完善丽水市生态产业集聚区公路建设网络,促进沿线区域经济社会、少数民族文化和旅游事业的发展起到重要作用。
      作为浙江省首个启动实施的交通工程类PPP项目,南山互通至丽新公路项目的开工建设,不仅对全省同类项目具有重要借鉴意义,同时也为全省交通基础设施“PPP”项目的规范运作起到示范作用。